Ingredienti x 2 persone:
- 2 peperoni grandi (rossi, gialli o verdi)
- 120 ml di acqua
- 1 cucchiaio e mezzo i zucchero
- 2 cucchiai di aceto
- sale
- olio
- farina q.b.
Procedimento:
Lavate e asciugate i peperoni. Privateli del torsolo, tagliateli a metà ed eliminate i filamenti interni e i semi. Tagliate i peperoni a listarelle con una larghezza di 1 cm circa.
Scaldate l’olio in una padella antiaderente, quando sarà è caldo aggiungete i peperoni e fateli rosolare per 5 minuti a fuoco vivace mescolandoli spesso.
Aggiungete circa 120 ml di acqua, lo zucchero e l’aceto.
Fate cuocere per circa 15-20 minuti.
Quando i peperoni saranno quasi pronti e sarà rimasta poca acqua in padella, aggiungete mezzo cucchiaio di farina e mescolate per bene con una forchetta, per eliminare i grumi, fino ad ottenere una salsina leggermente densa.