Patate al forno speziate -vegan-

Le patate al forno speziate sono un contorno molto gustoso e particolare con cui potrete accompagnare i vostri secondi piatti facendo un figurone. La quantità di spezie dipenderà da quanto vorrete inteso il gusto delle patate; potete anche utilizzare spezie diverse da quelle presenti nella ricetta, anche se paprika e zenzero non vi deluderanno e non deluderanno i vostri ospiti!

Ingredienti x 2 persone:

  • 4 patate grandi
  • olio evo
  • sale
  • paprika q.b.
  • zenzero fresco q.b.

Procedimento:

Iniziate pelando le patate. Tagliatele a cubetti e mettetele a bagno in una ciotola con dell’acqua per qualche minuto.

Intanto preparate il condimento mettendo insieme, in una ciotolina, 4-5 cucchiai di olio, 2-3 cucchiaini di paprika e 1-2 cucchiaino di zenzero grattugiato. Aggiungete le spezie piano piano, in modo da poter assaggiare e decidere se aggiungerne ancora o meno.

Prima di metterle in forno, mettetele in una pentola con acqua fredda e, a fuoco medio, aspettate che l’acqua inizi a bollire e che si formi la schiumetta bianca.

A questo punto scolatele, conditele con l’olio speziato e mettetele in forno.

Fatele cuocere per 30/40 minuti a 200°.

Servitele calde.

 

Buon appetito! 🙂