Pasta con broccoli e tofu affumicato -vegan-

 

pasta broccoli tofu

Ingredienti x 2 persone:

  • 180 gr di pasta integrale
  • 1 broccolo grande
  • 50 gr di tofu affumicato
  • 2 pomodori
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa mettete a bollire l’acqua dove cuocerete la pasta e salatela.

Lavate accuratamente il broccolo e tagliatelo separando tutti i suoi “alberelli” gli uni dagli altri. In una pentola abbastanza capiente fate soffriggere lo scalogno e, poi, aggiungeteci i piccoli broccoletti tagliati ( aggiungete mezzo bicchiere di acqua per favorire la cottura) e fate cuocere con un coperchio per circa 15 minuti, o almeno fino a quando il broccolo non sarà morbido.

Intanto sbollentate i pomodori in acqua bollente per 3 minuti, fateli raffreddare, spellateli e tagliateli a cubetti; tagliate a cubetti anche il tofu.

Quando il broccolo è quasi cotto aggiungete in padella i pomodori e il tofu e fate terminare la cottura.

Scolate la pasta, versatela nella padella e mescolate per bene; assaggiate, aggiustate di sale e condite con un filo di olio.