Pasta alla pizzaiola -vegan-

Pasta vegan alla pizzaiola capperi e sugo

Ingredienti x 2 persone:

  • 180 gr di pasta integrale
  • 3 pomodori
  • 100 gr di capperi
  • 1/4 scalogno
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
  • 2 fette di formaggio vegan
  • olio evo

Procedimento:

Mettere a bollire l’acqua (poco salata) per la pasta e farla cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Sbollentare i pomodori in acqua bollente per 5 minuti.

Sciacquare i capperi sotto acqua corrente in modo da eliminare il sapore troppo salato.

Scolare i pomodori, farli raffreddare e, in seguito, privarli della buccia.

In una pentola mettere 2 cucchiai di olio, lo scalogno tritato finemente e farlo soffriggere. Aggiungere i pomodori e far cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti. Per dare un pò più di sapore al sugo si può aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro.

Unire, poi, i capperi ai pomodori e far andare per altri 5 minuti, aggiungendo un filo di olio se necessario. Non aggiungere sale data la presenza dei capperi.

Quando la pasta sarà pronta, scolarla e aggiungerla alla pentola con il sugo alla pizzaiola. Farla insaporire per bene e servirla mettendoci sopra del formaggio a fette.