Ingredienti x 2 persone:
- 180 gr di pasta integrale
- 3 pomodori
- 100 gr di capperi
- 1/4 scalogno
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)
- 2 fette di formaggio vegan
- olio evo
Procedimento:
Mettere a bollire l’acqua (poco salata) per la pasta e farla cuocere per il tempo indicato sulla confezione.
Sbollentare i pomodori in acqua bollente per 5 minuti.
Sciacquare i capperi sotto acqua corrente in modo da eliminare il sapore troppo salato.
Scolare i pomodori, farli raffreddare e, in seguito, privarli della buccia.
In una pentola mettere 2 cucchiai di olio, lo scalogno tritato finemente e farlo soffriggere. Aggiungere i pomodori e far cuocere a fuoco medio-basso per circa 10 minuti. Per dare un pò più di sapore al sugo si può aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Unire, poi, i capperi ai pomodori e far andare per altri 5 minuti, aggiungendo un filo di olio se necessario. Non aggiungere sale data la presenza dei capperi.
Quando la pasta sarà pronta, scolarla e aggiungerla alla pentola con il sugo alla pizzaiola. Farla insaporire per bene e servirla mettendoci sopra del formaggio a fette.