Il miglio è adatto per preparare primi piatti, piatti unici, ecc… può essere servito caldo o freddo; è ottimo in entrambi i casi.
In questa ricetta io ho utilizzato carote,zucchine, funghi e taccole, ma potete utilizzare tutte le verdure che volete.
Ingredienti x 2 persone:
- 180 gr di miglio
- 2 carote
- 1 zucchina
- 10 taccole
- 10 funghi prataioli
- 1/2 scalogno
- olio evo
- sale
Procedimento:
Iniziate tagliando tutte le verdure; le carote e rondelle, la zucchina a cubetti, le taccole e i funghi e fettine.
Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con due cucchiai di olio; aggiungete poi solo le carote, la zucchina e le taccole. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua.
Unite i funghi e lasciate cuocere per altri 10/15 minuti a fuoco medio, mescolando spesso per evitare che le verdure si brucino.
Mentre fate cuocere le verdure preparate il miglio seguendo le istruzioni nella confezione. Dovrete prima sciacquarlo per bene e poi farlo cuocere per 10 minuti in acqua bollente e leggermente salata.
Quando tutto sarà pronto, unite il miglio alle verdure, aggiustate di sale e pepe e servitelo tiepido.