Miglio con verdure miste -vegan-

Il miglio è ricchissimo di sali minerali tra cui ferro, potassio, fosforo, magnesio, zinco, calcio, sodio e silicio. Contiene soprattutto vitamine del complesso B, ma anche vitamine A, E e PP.

Il miglio è adatto per preparare primi piatti, piatti unici, ecc… può essere servito caldo o freddo; è ottimo in entrambi i casi.

In questa ricetta io ho utilizzato carote,zucchine, funghi e taccole, ma potete utilizzare tutte le verdure che volete.

Ingredienti x 2 persone:

  • 180 gr di miglio
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 10 taccole
  • 10 funghi prataioli
  • 1/2 scalogno
  • olio evo
  • sale

Procedimento: 

Iniziate tagliando tutte le verdure; le carote e rondelle, la zucchina a cubetti, le taccole e i funghi e fettine.

Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con due cucchiai di olio; aggiungete poi solo le carote, la zucchina e le taccole. Fate cuocere per qualche minuto a fuoco medio e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua.

Unite i funghi e lasciate cuocere per altri 10/15 minuti a fuoco medio, mescolando spesso per evitare che le verdure si brucino.

Mentre fate cuocere le verdure preparate il miglio seguendo le istruzioni nella confezione. Dovrete prima sciacquarlo per bene e poi farlo cuocere per 10 minuti in acqua bollente e leggermente salata.

Quando tutto sarà pronto, unite il miglio alle verdure, aggiustate di sale e pepe e servitelo tiepido.