Gnocchi di patate fatti in casa -vegan-

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Ingredienti per 3 persone:

  • 4 patate
  • farina integrale q.b.
  • acqua salata

Procedimento:

Mettere a bollire, in una pentola, dall’acqua; quando inizia a bollire aggiungere un pugno di sale grosso.

Tagliare le patate a metà e metterle nella pentola con l’acqua. Aspettare che le patate siano molto morbide.

In seguito scolarle e farle raffreddare.

Quando le patate raggiungono una temperatura adatta a lavorarle, schiacciarle con una forchetta o con lo schiaccia-patate.

Mettere le patate in un recipiente ed aggiungere una quantità farina integrale adatta a rendere la pasta ben lavorabile (non deve essere troppo morbida o appiccicosa) . Impastare il composto fino ad ottenere un impasto ben compatto.

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Dall’impasto ricavare dei serpentelli da poter dividere per formare gli gnocchi.

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A questo punto tagliate  il serpentello a tocchetti di 2cm  e, facendo una leggera pressione al centro, con il pollice, trascinateli sul ‘riga gnocchi’ per ottenere la classica forma (se non l’avete potete utilizzare una forchettina). Aggiungete della farina ogni tanto in modo tale che la pasta non si attacchi.

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Gli gnocchi devono essere cotti in acqua bollente e salata e scolati solo quando tutti vengono a galla. Possono essere conditi con sugo fresco o con il pesto.

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