Fiori di zucca alla birra -vegan-

Fiori di zucca vegan

Ingredienti:

  • Fiori di zucca
  • farina 00
  • birra fresca
  • olio di semi per friggere

Procedimento:

Le quantità della pastella sono variabili a seconda di quanti fiori si intendono friggere: man mano che la pastelle finisce, se ne prepara dell’altra.
Preparare la pastella con la farina 00, un po’ di sale e la birra; mescolare bene con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e molto denso. Aggiungere ulteriore birra o ulteriore farina fino a ottenere la giusta densità.
Nel frattempo, mettere a scaldare in una padella l’olio da friggere; controllare se è pronto immergendovi uno stecchino: quando si formeranno delle bollicine attorno allo stecchino, sarà pronto.
Immergere il primo fiore di zucca nella pastella e farlo ben impregnare di impasto.

Girarlo, in modo che sia ricoperto di pastella su ambo i lati.

Immergere subito nell’olio e friggerlo.

Proseguire allo stesso modo con altri fiori.

Lasciarli cuocere fino a che diventano ben dorati, girandoli più volte, sempre a fuoco vivo.
Posarli su un piatto ricoperto di carta assorbente, in modo che l’olio in eccesso venga assorbito.

Condire con del sale.

 

 

[VeganHome]