Ingredienti:
- Fiori di zucca
- farina 00
- birra fresca
- olio di semi per friggere
Procedimento:
Le quantità della pastella sono variabili a seconda di quanti fiori si intendono friggere: man mano che la pastelle finisce, se ne prepara dell’altra.
Preparare la pastella con la farina 00, un po’ di sale e la birra; mescolare bene con la forchetta fino ad ottenere un composto omogeneo, spumoso e molto denso. Aggiungere ulteriore birra o ulteriore farina fino a ottenere la giusta densità.
Nel frattempo, mettere a scaldare in una padella l’olio da friggere; controllare se è pronto immergendovi uno stecchino: quando si formeranno delle bollicine attorno allo stecchino, sarà pronto.
Immergere il primo fiore di zucca nella pastella e farlo ben impregnare di impasto.
Girarlo, in modo che sia ricoperto di pastella su ambo i lati.
Immergere subito nell’olio e friggerlo.
Proseguire allo stesso modo con altri fiori.
Lasciarli cuocere fino a che diventano ben dorati, girandoli più volte, sempre a fuoco vivo.
Posarli su un piatto ricoperto di carta assorbente, in modo che l’olio in eccesso venga assorbito.
Condire con del sale.
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