Curry -vegan-

Il curry, piatto indiano, è un’ottima scelta se volete stupire i vostri ospiti presentando un patto diverso dal solito, con sapori diversi, avvolgenti e molto intesi..ricco di spezie,  stupirà tutti quanti. Un consiglio: non seguite pari pari la ricetta, il curry potete costruirlo voi con le verdure e i legumi che più vi piacciono. Idem per le spezie; indispensabile è il curry, ma se non vi piace il piccante eliminate la paprika e aggiungete, ad esempio, un pò di noce moscata. Liberate la vostra fantasia.

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaIndiana

Ingredienti

  • 150 gRiso
  • 1Patata (grande)
  • 1Peperone (rosso)
  • 1Zucchina
  • 200 gCeci ((1 scatola))
  • 100 gMais
  • 1 tazzalatte di cocco
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 2 cucchiainiCurry
  • 1 cucchiainoPaprika
  • 1 cucchiainoCumino
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Iniziate pulendo e tagliando le varie verdure a cubetti. In una padella abbastanza capiente, versate un filo d’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, fate un pò rosolare ed aggiungete tutte le verdure. Fatele cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua e fate andare per 5 minuti. Intanto in una pentola a parte fate cuocere il riso con acqua e sale, fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua.

  2. A questo punto aggiungete il latte di cocco, il curry, la paprika, il cumino ed un pizzico di sale; fate cuocere a fuoco medio-basso mescolando abbastanza spesso per evitare che le verdure si attacchino sul fondo della padella. In realtà la quantità del latte di cocco e delle spezie dipende molto dal sapore che più preferite; per questo vi consiglio di aggiungere latte e spezie piano piano e di assaggiare spesso per capire se il sapore è buono per voi.

  3. Quando le verdure saranno quasi cotte, aggiungete i ceci e il mais e fate cuocere il tutto fino a quando non si sarà formata una cremina densa. A questo punto il curry è pronto; assaggiate ed aggiustate di sale se necessario.

  4. Servite il curry in un piatto posizionando da un lato il riso e dall’altro le verdure.   Buon appetito.

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