Il curry, piatto indiano, è un’ottima scelta se volete stupire i vostri ospiti presentando un patto diverso dal solito, con sapori diversi, avvolgenti e molto intesi..ricco di spezie, stupirà tutti quanti. Un consiglio: non seguite pari pari la ricetta, il curry potete costruirlo voi con le verdure e i legumi che più vi piacciono. Idem per le spezie; indispensabile è il curry, ma se non vi piace il piccante eliminate la paprika e aggiungete, ad esempio, un pò di noce moscata. Liberate la vostra fantasia.
- DifficoltàMedio
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaIndiana
Ingredienti
- 150 gRiso
- 1Patata (grande)
- 1Peperone (rosso)
- 1Zucchina
- 200 gCeci ((1 scatola))
- 100 gMais
- 1 tazzalatte di cocco
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiainiCurry
- 1 cucchiainoPaprika
- 1 cucchiainoCumino
- q.b.Sale
Preparazione
Iniziate pulendo e tagliando le varie verdure a cubetti. In una padella abbastanza capiente, versate un filo d’olio, aggiungete lo spicchio d’aglio schiacciato, fate un pò rosolare ed aggiungete tutte le verdure. Fatele cuocere a fuoco basso per qualche minuto. Aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua e fate andare per 5 minuti. Intanto in una pentola a parte fate cuocere il riso con acqua e sale, fino a quando non avrà assorbito tutta l’acqua.
A questo punto aggiungete il latte di cocco, il curry, la paprika, il cumino ed un pizzico di sale; fate cuocere a fuoco medio-basso mescolando abbastanza spesso per evitare che le verdure si attacchino sul fondo della padella. In realtà la quantità del latte di cocco e delle spezie dipende molto dal sapore che più preferite; per questo vi consiglio di aggiungere latte e spezie piano piano e di assaggiare spesso per capire se il sapore è buono per voi.
Quando le verdure saranno quasi cotte, aggiungete i ceci e il mais e fate cuocere il tutto fino a quando non si sarà formata una cremina densa. A questo punto il curry è pronto; assaggiate ed aggiustate di sale se necessario.
Servite il curry in un piatto posizionando da un lato il riso e dall’altro le verdure. Buon appetito.