Crocchette di cavolo e patate light -vegan-

Le crocchette di cavolo e patate sono un antipasto sfizioso e leggero! Ottime se accompagnate con un’insalata o con la maionese vegan.

Ingredienti x 2 persone:

  • 1 cavolo bianco
  • 2 patate grandi
  • pan grattato q.b.
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento: 

Per prima cosa lavate per bene il cavolo, pelate le patate e fate bollire il tutto in acqua leggermente salata per circa 20 minuti.

Una volta pronti, schiacciateli con uno schiaccia patate (per far sì che rimanga qualche pezzetto intero), condite con un filo di olio, sale e pepe.

A questo punto unite una quantità di pan grattato necessaria ad ottenere un ‘impasto’ lavorabile con le mani. Per rendere più facile la creazione delle crocchette sporcatevi le mani con un filo di olio.

Cuocetele in una padella antiaderente, senza olio, a fiamma bassa per circa 5-6 minuti per lato. Non giratele troppo presto o rischierete che si sformino.

Aggiungete un pizzico di sale e servitele calde.

 

Buon appetito 🙂