Crespelle salate con farina di ceci -vegan-

Le crespelle con la farina di ceci sono un’ottima alternativa vegan alle classiche crepes con le uova!

Ingredienti x 8 crespelle:

  • 100 g di farina di ceci
  • 50 g di farina integrale
  • 300 ml di acqua fredda
  • un pizzico di sale
  • margarina

Procedimento: 

Per prima cosa setacciate e unite le due farine in una terrina e aggiungete a filo l’acqua fredda, mescolando con una forchetta fino ad ottenere una pastella omogenea e semiliquida.

    

Aggiungete un pizzico di sale e lasciate riposare per almeno mezz’ora.

Procuratevi una padella antiaderente di dimensioni medie e fatela scaldare per bene sul fuoco. Ungete la padella con un mezzo cucchiaino di margarina, deve essere appena unta, quindi aiutatevi con un pennello o della carta da cucina.

Prendete la pastella con un mestolino, riempito a circa due terzi, e versatela al centro della padella. Inclinatela e ruotatela subito in modo da distribuire il composto uniformemente.

Una volta solidificata staccatela dalla padella, infilando sotto la crepes una palettina di plastica flessibile.Rigiratela e cuocetela anche dall’altro lato per pochi minuti.

Una volta pronte farcitele col ripieno ancora caldo e ripiegatele a mezza luna. Potete utilizzare verdure, tofu affumicato, fette di formaggio vegan e tutto ciò che più vi piace!