Crema di fagioli cannellini con erbette -vegan-

La crema di cannellini è un’ottimo modo per apprezzare anche i fagiolini in scatola. Non fatela troppo liquida, è più buona quando risulta densa e cremosa.

Inoltre, il brodo vegetale potete farlo voi in casa. Io per 250 ml di brodo ho usato 1 carota, 1 scalogno e 1 gambo di sedano. Li ho tagliati grossolanamente e li ho fatti ‘cuocere’ in circa 300 ml di acqua. Ho versato 3 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale.

Ingredienti x 2 persone:

  • 250 ml di brodo vegetale
  • 150 gr di fagioli cannellini (in scatola)
  • erbe aromatiche (timo, rosmarino…)
  • 1/2 scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe.

Procedimento: 

Per prima cosa tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un filo di olio. Poco dopo aggiungete alla stessa padella i fagioli cannellini, dopo averli scolati, e fateli cuocere per 2 minuti (giusto per insaporirli leggermente).

A questo punto, in una ciotola, unite i cannellini, un pizzico di sale, di pepe e mezzo cucchiaino delle erbette aromatiche che preferite.

Adesso, in un mixer, aggiungete sia i cannellini conditi che il brodo vegetale ( aggiungetelo poco a poco per ottenere la giusta consistenza).

Frullate il tutto; assaggiate e aggiustate di sale. Servite calda con un filo di olio.

 

Buon appetito 🙂