Inoltre, il brodo vegetale potete farlo voi in casa. Io per 250 ml di brodo ho usato 1 carota, 1 scalogno e 1 gambo di sedano. Li ho tagliati grossolanamente e li ho fatti ‘cuocere’ in circa 300 ml di acqua. Ho versato 3 cucchiai di olio evo e un pizzico di sale.
Ingredienti x 2 persone:
- 250 ml di brodo vegetale
- 150 gr di fagioli cannellini (in scatola)
- erbe aromatiche (timo, rosmarino…)
- 1/2 scalogno
- olio evo
- sale e pepe.
Procedimento:
Per prima cosa tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un filo di olio. Poco dopo aggiungete alla stessa padella i fagioli cannellini, dopo averli scolati, e fateli cuocere per 2 minuti (giusto per insaporirli leggermente).
A questo punto, in una ciotola, unite i cannellini, un pizzico di sale, di pepe e mezzo cucchiaino delle erbette aromatiche che preferite.
Adesso, in un mixer, aggiungete sia i cannellini conditi che il brodo vegetale ( aggiungetelo poco a poco per ottenere la giusta consistenza).
Frullate il tutto; assaggiate e aggiustate di sale. Servite calda con un filo di olio.
Buon appetito 🙂