Chili piccante con fagioli borlotti -vegan-

Il Chili è un piatto tipico della cucina messicana, famoso per il suo sapore speziato e piccante; e, ovviamente, è più buono nella sua versione vegan!

Ingredienti x 2 persone:

  • 250 gr di fagioli borlotti in scatola (sgocciolati)
  • 5 pomodori medi
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 1/2 peperone rosso
  • 5-6 cetriolini sott’aceto
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaino di curry giallo
  • 1/2 cucchiaino di origano
  • olio evo
  • sale

Procedimento: 

Per prima cosa tritate finemente lo scalogno e schiacciate lo spicchio di aglio (in modo da poterlo togliere facilmente in seguito). In una pentola con i bordi alti fateli rosolare con 3 cucchiai di olio.

A questo punto eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete i fagioli borlotti sciacquati e sgocciolati, insieme ai pomodori tagliati a cubetti.

Fate cuocere per 2-3 minuti. Aggiungete 1 bicchiere di passata di pomodoro e 1 bicchiere di acqua. Iniziate a far cuocere a fuoco basso; intanto tagliate a cubetti il peperone e i cetriolini e aggiungeteli al vostro chili.

Fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso mescolando abbastanza spesso per evitare che qualche ingrediente si attacchi al fondo o bruci. Aggiungete, quindi, il sale, l’origano, il curry e il peperoncino ( la quantità dipende dai vostri gusti).

Servite caldo!

Buon appetito 🙂