Ingredienti x 2 persone:
- 250 gr di fagioli borlotti in scatola (sgocciolati)
- 5 pomodori medi
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- 1/2 peperone rosso
- 5-6 cetriolini sott’aceto
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- peperoncino q.b.
- 1 cucchiaino di curry giallo
- 1/2 cucchiaino di origano
- olio evo
- sale
Procedimento:
Per prima cosa tritate finemente lo scalogno e schiacciate lo spicchio di aglio (in modo da poterlo togliere facilmente in seguito). In una pentola con i bordi alti fateli rosolare con 3 cucchiai di olio.
A questo punto eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete i fagioli borlotti sciacquati e sgocciolati, insieme ai pomodori tagliati a cubetti.
Fate cuocere per 2-3 minuti. Aggiungete 1 bicchiere di passata di pomodoro e 1 bicchiere di acqua. Iniziate a far cuocere a fuoco basso; intanto tagliate a cubetti il peperone e i cetriolini e aggiungeteli al vostro chili.
Fate cuocere per 20 minuti a fuoco basso mescolando abbastanza spesso per evitare che qualche ingrediente si attacchi al fondo o bruci. Aggiungete, quindi, il sale, l’origano, il curry e il peperoncino ( la quantità dipende dai vostri gusti).
Servite caldo!
Buon appetito 🙂