Sfatiamo il mito che i cavoletti di bruxelles non siano buoni. Hanno un sapore relativamente forte, ma se lo abbiniamo a sapori più dolci / acidi, vi assicuro che vi leccherete i baffi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Mela
- 1
Cavoletti di Bruxelles
- 250 g
Timo
- q.b.
Semi di lino
- q.b.
Olio evo
- q.b.
Sale
- q.b.
Sciroppo d’agave (facoltativo)
- q.b.
Preparazione dei cavoletti di bruxelles con le mele
Questa è una ricetta veramente semplice che prenderà 20-30 minuti del vostro tempo. La preparazione richiede 5 minuti e la cottura tra i 20 e i 30 minuti nel forno.
Per prima cosa eliminate le foglie più esterne dei cavoletti, tagliateli a metà (o in 4 se sono molto grandi) e passateli sotto acqua corrente per lavarli bene.
Tagliate le mele; se avete mele biologiche lasciate tranquillamente la buccia, dopo averle sciacquate, oppure eliminatela. Tagliate a cubetti oppure a listarelle, come preferite voi.
Mettete i cavoletti e la mela in una ciotola e condite il tutto con olio, sale, timo e, se volete, lo sciroppo d’agave.
Mettete tutto in forno a 180° per 20-30 minuti, fino a quando non saranno croccantini i cavoletti.
Servite caldi con sopra i semi di lino.
I cavoletti di bruxelles possono essere tranquillamente accoppiati con le pere, il limone e altri sapori dolci e acidi.
Per prima cosa eliminate le foglie più esterne dei cavoletti, tagliateli a metà (o in 4 se sono molto grandi) e passateli sotto acqua corrente per lavarli bene.
Tagliate le mele; se avete mele biologiche lasciate tranquillamente la buccia, dopo averle sciacquate, oppure eliminatela. Tagliate a cubetti oppure a listarelle, come preferite voi.
Mettete i cavoletti e la mela in una ciotola e condite il tutto con olio, sale, timo e, se volete, lo sciroppo d’agave.
Mettete tutto in forno a 180° per 20-30 minuti, fino a quando non saranno croccantini i cavoletti.
Servite caldi con sopra i semi di lino.
I cavoletti di bruxelles possono essere tranquillamente accoppiati con le pere, il limone e altri sapori dolci e acidi.
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