Sfatiamo il mito che i cavoletti di bruxelles non siano buoni. Hanno un sapore relativamente forte, ma se lo abbiniamo a sapori più dolci / acidi, vi assicuro che vi leccherete i baffi.

Cavoletti di bruxelles con mele al forno vegan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Mela

  • 1

Cavoletti di Bruxelles

  • 250 g

Timo

  • q.b.

Semi di lino

  • q.b.

Olio evo

  • q.b.

Sale

  • q.b.

Sciroppo d’agave (facoltativo)

  • q.b.

Preparazione dei cavoletti di bruxelles con le mele

Questa è una ricetta veramente semplice che prenderà 20-30 minuti del vostro tempo. La preparazione richiede 5 minuti e la cottura tra i 20 e i 30 minuti nel forno.

Per prima cosa eliminate le foglie più esterne dei cavoletti, tagliateli a metà (o in 4 se sono molto grandi) e passateli sotto acqua corrente per lavarli bene.
Tagliate le mele; se avete mele biologiche lasciate tranquillamente la buccia, dopo averle sciacquate, oppure eliminatela. Tagliate a cubetti oppure a listarelle, come preferite voi.

Mettete i cavoletti e la mela in una ciotola e condite il tutto con olio, sale, timo e, se volete, lo sciroppo d’agave.

Mettete tutto in forno a 180° per 20-30 minuti, fino a quando non saranno croccantini i cavoletti.
Servite caldi con sopra i semi di lino.

I cavoletti di bruxelles possono essere tranquillamente accoppiati con le pere, il limone e altri sapori dolci e acidi.
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.