Burger di barbabietola rossa e ceci -vegan-

Un’altra ricetta semplice e veloce per stupire i vostri ospiti! Questi burger di barbabietola rossa e ceci colpiscono subito per il loro colore molto vivace ma anche per il loro gusto leggermente dolce. Al posto dei ceci potete utilizzare i fagioli cannellini o borlotti (dipende dai vostri gusti) e aggiungere le spezie che più preferite per renderli ancora più gustosi.

Ingredienti x 5 burger:

  • 200 g di ceci
  • 1 barbabietola grande (già cotta)
  • 1/2 scalogno
  • olio evo
  • sale
  • pan grattato q.b.

Procedimento: 

Iniziate tagliando grossolanamente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio. Aggiungete la barbabietola tagliata e cubetti e i ceci; fate insaporire per qualche minuti.

A questo punto mettete tutto in un mixer e frullate : cercate di ottenere un impasto non troppo liscio, se rimane qualche pezzetto di barbabietola è meglio. Aggiungete un pizzico di sale.

Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete il pan grattato per renderlo lavorabile con le mani.

Formate i vostri burger. Fateli cuocere in padella con pochissimo olio per circa 5 minuti per lato (fino a quando non si forma la crosticina).

Serviteli caldi.

 

Buon appetito! 🙂