Ricetta Torta Cioccolato e Fragole

Ricetta Torta Cioccolato e Fragole torta con le fragole torta al cioccolato semplice san valentino ricetta fragole cioccolato e fragole

Buongiorno. La ricetta che Vi presento oggi è una torta al cioccolato  e fragole. Ha un gusto molto intenso di cioccolato con contrastante nota fresca di fragole, ma non è troppo dolce in quanto ho usato cioccolato fondente.

La torta al cioccolato è tipo brownie, molto facile e veloce per preparare, con pochi ingredienti, senza usare neanche il  mixer, cotta in uno stampo da plumcake. Poi la torta è tagliata e spalmata con una morbida e leggera crema pasticcera al cioccolato con le fragole a pezzetini, tutto riposa in frigo per qualche ora e poi è pronta da servire.

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Ingredienti:

Torta al cioccolato:

100 g cioccolato fondente (ho usato 72%)

90 g burro

1/2 tazzina da caffè di latte (o panna o l’acqua)- circa 15-20 ml

60 g di zucchero

2 uova

75 g farina

1 cucchaino di bicarbonato

1 cucchiaio di cacao ( opzionale)

Crema pasticcera al cioccolato e fragole:

300 g latte

100 g panna

4 tuorli

55 g di maizena

100 g di zucchero

un pizzico di semi di vaniglia (opzionale)

100 g di cioccolato fondente (ho usato 72%)

2-3 cucchiai confettura extra di fragole

Altri:

circa 200 g fragole fresche

 

Ricetta passo dopo passo torta al cioccolato e fragole:

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Frantumate il cioccolato e mettetelo insieme al burro e mezza tazzina da caffè di latte in un pentolino, dopodichè sciogliette tutto a fuoco basso.

Poi spegnete il fuoco, aggiungete lo zucchero, lasciate raffreddare 3-5 minuti ( ma non troppo, altrimenti cioccolato si addensa),poi aggiungete le uova, la farina, il cacao e il bicarbonato. Non serve montare l’uova, basta che mescolate tutto bene con una frusta o un cucchiaio.

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Versate l’impasto in uno stampo da plumcake e infornate a 160° per circa 30-40 minuti. Fatte la prova stecchino e se asciuto togliete la torta e raffredatela.

 

 

Preparate la crema:

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Versate il latte e la panna in un pentolino, aggiungete un pizzico di semi di vaniglia e portate a bollore su fuoco basso.

 

 

 

 

 

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Nel frattempo montate a mano con una frusta i tuorli e lo zucchero.

 

 

 

 

 

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Aggiungete ai tuorli la maizena e amalgamate bene.

 

 

 

 

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Versate a filo  il latte caldo nel composto di tuorli e farine, continuando a girare con la frusta.

 

 

 

 

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Metete il pentolino sul fuoco basso e continuando a girare portate ad addensamento e bollore della crema.

 

 

 

 

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Aggiungete alla crema calda il cioccolato frantumato e mescolate finchè non si scioglie per bene.

 

 

 

 

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Coprite con la pellicola a contatto e raffredate velocemente,per esempio nel lavandino con l’acqua fredda. La crema deve essere ben raffredata, non può essere tiepidao simile, per poi essere lavorata, quindi fatte attenzione a questo piccolo dettaglio.

 

 

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Aggiungete alla crema la confettura di fragole ( e se volete anche qualche cucchiaio di vodka o rum).

Tagliate le fragole a quadratini piccoli.

 

 

 

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La metà della crema mettete da parte. Io l’ho messa direttamente nella sacca a poche.

All’altra metà aggiungete le fragole a quadratini e mescolate.

 

 

Assemblate la torta al cioccolato e fragole:

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Tagliate a metà in senso della lunghezza la torta raffredata.

 

 

 

 

Ricetta Torta Cioccolato e Fragole torta con le fragole torta al cioccolato semplice san valentino ricetta fragole cioccolato e fragole   Spalmate lo strato di crema al cioccolato con i pezzettini di fragole.

 

 

 

 

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Coprite con altra metà della torta (delicatamente, senza fare pressione) e sopra spalamte (decorate) con la crema (senza i pezzetini di fragole) messa da parte.

Mette in frigo per 3-4 ore per far rassodare la crema, dopodichè se volete spolverate di cacao e decorate con le fragole fresche.

 

Consigli:

Se avete fattto prova stecchino e non siete certi che la torta sia ben cotta, allora prolungate la cottura, ma tenetela sotto controllo ogni  pochi minut, perchè le torte al cioccolato se cotte troppo diventano molto asciute quando si raffredano.

Se volete fare questa torta rotonda allora raddopiate le dosi della torta (la crema basta anche per una torta più grande, ma la torta al cioccolato no).

Se la volete preparate questa torta al cioccolato e fragole per i bambini, allora usate il cioccolato al latte  e aumentate leggermente lo zucchero.

Se non vi va di preparare la crema, potete sostituirla con la panna montata oppure mascarpone montato con un po di panna fresca e cioccolato fuso raffredato a temperatura di circa 26-30°.

 

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