Insalata di Emmenthal e Crescione

Insalata di Emmenthal e Crescione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Due etti di formaggio Emmenthal, quattro uova sode, un ciuffo di crescione, una manciata di olive verdi, un peperone verde, otto filetti di acciuga sott’olio, succo di un limone, mezzo bicchiere d’olio, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Tagliare a dadini l’Emmenthal e a spicchi le uova sode. Pulire il crescione, eliminare i gambi più duri, lavarlo bene e asciugarlo. Snocciolare le olive. Tagliare a metà il peperone, eliminare i semi e i filamenti e ridurlo a striscioline.

Disporre il crescione al centro di un piatto di portata, adagiare sul crescione i dadini di formaggio e disporre tutt’attorno gli spicchi di uova. Decorare con le strisce di peperone, coni filetti di acciuga arrotolati e con le olive snocciolate.

Sciogliere il sale nel succo di limone, unire un pizzico di pepe, l’olio, amalgamare bene gli ingredienti, versare la salsa sull’insalata e servire.

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