Gnocchi in Salsa di Formaggio

Gnocchi in Salsa al Formaggio

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

Due confezioni di gnocchi alla romana surgelati, due tuorli d’uovo, mezzo bicchiere di panna, una cucchiaiata di farina, una cucchiaiata di burro, mezzo litro di latte, quattro cucchiaiate di formaggio grattugiato, sale, pepe.

PREPARAZIONE:

Lasciare sgelare gli gnocchi per circa mezz’ora e disporli poi in una pirofila. Versare i tuorli delle uova in una scodella, unire la panna, un poco di sale e pepe e mescolare con la forchetta.

Sciogliere in una casseruola a fiamma moderata il burro, unirvi la farina e amalgamare i due ingredienti; sempre mescolando, versarvi poco alla volta il latte, portare ad ebollizione e far cuocere per un paio di minuti circa. Aggiustare di sale e pepare.

Lasciar raffreddare un pochino fuori dal fuoco e versarvi le uova sbattute con la panna. Unire il formaggio grattugiato, mescolare bene e riportare al fuoco. Continuare a cuocere, sempre mescolando, fino a un attimo prima che riprenda l’ebollizione.

Versare la salsa sugli gnocchi e metterli in forno a gratinare per una decina di minuti.

 

Vino consigliato: Acqua matta, bianco della località Timonaia dell’Isola d’Elba (Livorno)

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