Zucchine saltate con prosciutto cotto
Ingredienti per due persone:
- 250 gr di zucchina (1 grande),
- 50 gr di prosciutto cotto a dadini,
- 1 scalogno,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Lavate la zucchina privandola delle estremità, tagliatela in quattro parti nel senso della lunghezza e poi in tanti bastoncini della stessa dimensione.
Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo in padella antiaderente, per qualche minuto. Una volta dorato, unite le zucchine, saltandole a fiamma vivace, una quindicina di minuti. Salate e pepate durante la cottura e se necessario, unite un filo di acqua.
Trascorso questo tempo, aggiungete i cubetti di prosciutto cotto e proseguite la cottura un paio di minuti, affinchè i sapori possano amalgamarsi. Terminate la preparazione con una leggera spolverata di parmigiano e sono pronte.
Lasciate intiepidire un po’ e servite il vostro contorno. Semplicemente buonissimo!
Consiglio: potete utilizzare questa ricetta, anche per condire la pasta, magari aggiungendo un po’ di panna o latte, alla preparazione.
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉