Vellutata di broccoli e speck, ricetta primi

La vellutata di broccoli e speck, è una crema fantastica che si gusta tanto volentieri con il grande freddo.;) qui a Bologna, le temperature sono scese notevolmente! e questo piatto ha riscaldato il cuore..è stupenda! ed ha poche calorie! dopo i bagordi delle festività, è bene restare leggeri, con gusto.. accompagnatela ad una proteina e avrete ottenuto un pasto completo, con i fiocchi! 😉 buon anno nuovo…bacioniii!

Vellutata di broccoli e speck-ricetta primi-golosofia

Vellutata di broccoli e speck

Ingredienti per tre persone:

  • 400 gr di broccoli (rosette),
  • 1/2 cipolla,
  • 900 ml di acqua,
  • 2 cucchiai di panna vegetale,
  • 1 pizzico di dado vegetale,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b,
  • bastoncini di speck a piacere

Procedimento: Lavate bene le rosette di broccoli, tagliando l’estremità più dura del gambo e dividendoli in piccoli pezzi.

Tagliate anche la cipolla e in un tegame aggiungete le verdure e l’acqua. Un po’ di sale grosso e il dado vegetale.

Cuocete il tutto coperchiando, per 25 minuti dall’ebollizione. Spegnete e con il minipimer, frullate tutto, unendo un cucchiaio di olio a filo. Dovrete ottenere una crema fluida, omogenea.

Aggiungete la panna vegetale, continuando a frullare un po’. Correggete di sale e pepe se necessario, servite in piatti fondi.

Rosolate lo speck in padella, senza olio, (non è necessario in quanto rilascerà il suo grasso) per pochi minuti e aggiungeteli alla vostra vellutata, insieme a crostini di pane abbrustoliti.

Uno bontà! la vostra fantastica vellutata di broccoli è pronta! 😀

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