Vellutata di broccoli e speck
- 400 gr di broccoli (rosette),
- 1/2 cipolla,
- 900 ml di acqua,
- 2 cucchiai di panna vegetale,
- 1 pizzico di dado vegetale,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- bastoncini di speck a piacere
Procedimento: Lavate bene le rosette di broccoli, tagliando l’estremità più dura del gambo e dividendoli in piccoli pezzi.
Tagliate anche la cipolla e in un tegame aggiungete le verdure e l’acqua. Un po’ di sale grosso e il dado vegetale.
Cuocete il tutto coperchiando, per 25 minuti dall’ebollizione. Spegnete e con il minipimer, frullate tutto, unendo un cucchiaio di olio a filo. Dovrete ottenere una crema fluida, omogenea.
Aggiungete la panna vegetale, continuando a frullare un po’. Correggete di sale e pepe se necessario, servite in piatti fondi.
Rosolate lo speck in padella, senza olio, (non è necessario in quanto rilascerà il suo grasso) per pochi minuti e aggiungeteli alla vostra vellutata, insieme a crostini di pane abbrustoliti.
Uno bontà! la vostra fantastica vellutata di broccoli è pronta! 😀
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