Uova strapazzate con zucchine e pancetta
Ingredienti per due presone:
- 4 uova grandi,
- 40 gr di pancetta affumicata,
- 120 gr di zucchina a dadini,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
- parmigiano grattugiato q.b,
Procedimento: Lavate a zucchina, eliminando le estremità e tagliatela a cubetti regolari.
Scaldate una padella antiaderente e aggiungete un po’ d’olio, rosolate le zucchine a fiamma vivace, per una decina di minuti. Salate e pepate con moderazione.
Quando la zucchina sarà ormai pronta, aggiungete la pancetta affumicata a dadini e proseguite la cottura per due-tre minuti. Mescolate spesso e appena la pancetta risulterà dorata ( ma non troppo), rompete le uova in padella.
Aggiustate di sale e pepe, unite anche una generosa quantità di parmigiano e mescolate energicamente, in modo da strapazzare bene le uova e amalgamarle al resto degli ingredienti.
Scegliete voi il grado di cottura delle uova, desiderato..;) Lasciate intiepidire il tutto per qualche minuto e buon appetito! un piatto unico davvero fantastico..
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉