Uova sode ripiene di crema al salmone
Ingredienti per 3 persone:
- 3 uova grandi,
- 30-35 gr di salmone ( più qualche strisciolina per decorare),
- 30 gr di maionese ( 2 bustine monodose),
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q.b,
- paprika q.b,
Procedimento: Per prima cosa, lessate le uova in un pentolino con acqua e calcolate 8 minuti di cottura, calando le uova non appena l’acqua bollirà. Nel frattempo, riducete il salmone a pezzetti, tritandolo a coltello.
Una volta pronte lasciatele raffreddare molto bene in acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a metà. Prelevate i tuorli rassodati e uniteli in una ciotola, insieme al salmone affumicato, la maionese e un filo d’olio crudo. Frullate gli ingredienti in un mixer, ma non troppo.
Aggiustate il composto di sale e pepe e utilizzando un cucchiaio, riempite le uova con la crema ottenuta. Disponete le uova su un bel piatto da portata e terminate la preparazione con striscioline sottili di salmone, un ricciolo di maionese, una leggerissima spolverata di paprika e finocchietto.
Sono pronte!! riponetele in frigorifero e quando dovrete servirle, lasciatele a temperatura ambiente una decina di minuti. Buonissime, fresche e sfiziose! ^_^
Consiglio: è probabile che resti un po’ di ripieno..;) niente paura! utilizzatelo per farcirci crostini o cracker integrali..sentirete che delizia.. ^_^
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