Uova ripiene al prosciutto
Ingredienti:
- 3 uova,
- 70 gr di prosciutto cotto,
- 60 gr di robiola,
- 1 cucchiaio di parmigiano gratuggiato,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
Procedimento: Per prima cosa, lessate le uova in acqua bollente per 8-9 minuti, dal momento dell’ebollizione. Una volta cotte, immergetele in acqua fredda e lasciatele raffreddare bene.
Sgusciatele dividendole in due e recuperate i tuorli delicatamente, in modo che l’albume non si rompa.
In un mixer riunite la robiola, il prosciutto cotto, i tuorli delle uova, un filo d’olio extravergine, il parmigiano e sale e pepe quanto basta. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto morbido e cremoso, privo di grumi. Una sorta di mousse!
Ora potrete riempire generosamente i mezzi albumi d’uovo, con la farcia ottenuta. Utilizzate una siringa per pasticcere con beccuccio a stella, ed otterrete un effetto molto carino.
Disponete le vostre uova farcite su un piatto da portata, guarnendo con insalata e pomodorini. Buon appetito! il vostro buonissimo e fresco antipasto, è pronto! 😉
Consiglio: con queste dosi, vi avanzerà della mousse al prosciutto. Consiglio di farcirci altre uova oppure di utilizzarla su crostini di pane croccanti! 🙂
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