- 2 – 3 zucchine grandi,
- 150 gr di speck,
- 400 gr di trofie,
- 200 ml di panna liquida fresca,
- parmigiano gratuggiato q.b,
- sale e pepe q.b,
- olio e.v.o q.b
Procedimento: Tagliate a listarelle di 1 cm le fette di speck, nel senso della larghezza. Tagliate le zucchine crude, prima dividendole a metà, poi, tagliandole a semi rondelle.
In un’ampia padella antiaderente, soffriggete le zucchine in olio caldo, coperchiandole i primi minuti di cottura. A quel punto, proseguite la cottura senza coperchio e fatele imbiondire per qualche minuto a fuoco vivace. Aggiungete lo speck e rimestate distribuendo uniformemente il tutto.
Quando lo speck sarà in parte sciolto e cotto, aggiungete la panna a fuoco spento, salate e pepate a piacere. Cuocete le trofie al dente e fatele saltare in padella con il sugo, mantecate con abbondante parmigiano gratuggiato e buon appetitoooooo!! sono favolosee! 🙂
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉
Testimonio la bontà della ricettina!!!
Evviva golosofia!!!
Tatinaaaaaaaaaaaaa!!! grazie di cuore…sono felice ti siano piaciute le trofie!! 😀 così, potrete rifarle anche tu e Fabietto!! vi abbracciamo forteee…a prestissimooo!!
Ciao! La preparo spesso anch’io ma con le penne e ci metto anche lo zafferano con la panna… ma che meraviglia!!!!
Ciao Claudia! mmm che bontà…con l’aggiunta dello zafferano non ho mai provato!! lo farò senz’altro!! ;D grazie per la dritta golosa!! un bacioneee!!!
Ottima davvero, l’ho fatta così com’è in una cena con amici un figurone! Grazie.
Ciao Simona!! fantastico…;) sono proprio contenta abbiano riscosso successo! con le trofie non si sbaglia mai..^_^ un bacio e grazie per averle provate! buona domenicaa!!
bona sera…mille grazie por la ricetta multo buene
robert…québec canada
mille grazie…la ricetta multo buene…scusa italiano so parla francese…
robert boivin,
québec…canada
Ma grazie a te Robert!!! dal Canada? che onore! 😀 sono contenta che ti piaccia la ricetta..un caro saluto! e continua a seguirmi! ps: il tuo italiano è ok! 😀