- 250 gr di trofie,
- 100 gr di salmone affumicato,
- 1 zucchina grande,
- 1 scalogno,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b,
- vino bianco q.b,
- latte (un goccio)
Procedimento: tagliate la zucchina a rondelle sottili e poi a mezza luna. Rosolatela a fuoco vivace, in padella antiaderente, con poco olio, per una decina di minuti. Salate e pepate a piacere.
Tagliate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in poco olio e.v.o. Unitevi il salmone tagliato a listarelle sottili e fate cucinare per qualche minuto. Sfumate con un po’ di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete un po’ di latte o panna se preferite, spolverate con pepe. Unite anche la zucchina e proseguite la cottura brevemente, giusto il tempo di amalgamare gli ingredienti.
Lessate le trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella insieme al condimento. Conservate sempre un po’ d’acqua di cottura. Mantecatele a fuoco vivace e servite immediatamente. Favolosee!!! 😀
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