Trofie alla crema di noci e speck, ricetta cremosa squisita

Le Trofie alla crema di noci e speck, sono semplicemente meravigliose e irresistibili..! sapete quanto adori questo formato di pasta, che è senza dubbio la mia preferita..^_^ questa volta ho pensato di arricchirla con un condimento cremosissimo e goloso, a base di noci e speck! mamma mia..una libidine pazzesca! non finiresti più di mangiarne..;) preparate questo piatto stupendo per i vostri cari o agli amici..vedrete che successone! un bacio grande e buona giornata!

Trofie alla crema di noci e speck-ricetta primi-golosofia

Trofie alla crema di noci e speck

Ingredienti per due-tre persone: 

  • 230 gr di trofie,
  • 70 gr di noci sgusciate,
  • 10 gr di pinoli,
  • 100 ml circa, di panna da cucina Granarolo,
  • 3 cucchiai di latte,
  • 50 gr di speck,
  • 1 cucchiaio abbondante di olio extravergine,
  • sale, pepe q.b,
  • parmigiano grattugiato q.b

Procedimento: Inserite in un mixer le noci, i pinoli, la panna, il latte e l’olio. Salate e pepate quanto basta e frullate fino ad ottenere un composto molto cremoso e omogeneo, privo di grumi.

Tagliate lo speck a striscioline sottili e riscaldate una padella antiaderente con un filo d’olio. Rosolate lo speck un minuto, a fiamma vivace e spegnete.

Lessate le trofie in abbondante acqua salata e scolatele al dente, conservando un mestolo d’acqua di cottura. Versate le trofie nella crema di noci e aggiungete lo speck. Mantecate a fiamma vivace il tutto, condite con una generosa spolverata di parmigiano, un filo d’olio e un pizzico di pepe.

Le vostre fantastiche Trofie alla crema di noci e speck, sono pronte! servitele calde..la fine del mondo! 😀

Consiglio: se volete, potete sostituire la panna con il latte; otterrete un condimento più leggero ma ugualmente goloso..;)

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