Trofie al pesto di rucola, ricetta gustosissima

La scorsa settimana, mi trovavo a Roma e in occasione di una comunione, ho pranzato presso un fantastico agriturismo tra le colline romane..;) proprio qui, ho gustato le trofie al pesto di rucola..semplicemente meravigliose!! talmente buone che abbiamo chiesto il bis! 😀 ho chiesto la ricetta al cameriere, che gentilmente mi ha spiegato il rapidissimo procedimento. Rientrata a Bologna, mi sono messa all’opera..sono semplicissime e veloci! il pesto è preparato a crudo e rende la pasta strepitosa! un primo cremoso e gustosissimo..non perdetevi questa chicca!! 😀 ciaooo!!

trofie al pesto di rucola-ricetta primi-golosofia

Trofie al pesto di rucola

Ingredienti per due persone:

  • 60 gr circa di rucola,
  • 200 gr di trofie,
  • 2 cucchiai di mandorle,
  • 4 cucchiai non colmi di olio e.v.o,
  • sale q.b,
  • parmigiano o pecorino gratuggiato q.b

Procedimento: lavate la rucola asciugandola molto bene dall’acqua.

Mettetela in un mixer, insieme all’olio, il sale e i due cucchiai di mandorle. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere un pesto cremoso.

Lessate le trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente conservando un po’ d’acqua di cottura. Unitele al condimento mantecando bene il tutto. Aggiungete una generosa spolverata di parmigiano o pecorino e se le gradite, qualche scaglia di mandorla.

Le vostre trofie sono pronte!! dovete provarle..sono stupendee!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights