Treccine di sfoglia con prosciutto crudo e mozzarella, ricetta sfiziosa

Voglia di un antipasto sfizioso e semplicissimo? le Treccine di sfoglia con prosciutto crudo e mozzarella, faranno al caso vostro..;) golosissime e fragranti, una tira l’altra e piaceranno proprio a tutti, grandi e piccini! Ho scelto di farcirle in modo classico, con prosciutto e mozzarella, ma voi potrete osare con nuovi e inediti accostamenti. La pasta sfoglia è proprio una grandissima e squisita invenzione. Alla prossima idea golosa amici! ciao!

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Treccine di sfoglia con prosciutto crudo e mozzarella

Ingredienti per sei treccine:

  • 1 confezione di pasta sfoglia rettangolare,
  • 60 gr di prosciutto crudo,
  • 3 fette alla mozzarella Santa Lucia (sembrano sottilette),
  • 1 uovo,
  • parmigiano grattugiato q.b,
  • semi di papavero q.b,
  • semi di sesamo q.b

Procedimento: Srotolate la pasta sfoglia su un comodo piano di lavoro e conservate la carta forno della confezione.

Dividete il rettangolo in sei settori di uguale dimensione e farciteli al centro, con il prosciutto e una strisciolina di mozzarella. Aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato e create dei tagli laterali, aiutandovi con un taglia pizza o un coltello affilato.

Cercate di non tagliare la parte centrale ed inziate a creare la vostra treccina; basterà sovrapporre le striscioline, a due a due, facendole aderire bene, in modo che il ripieno sia ben chiuso e protetto.

Una volta terminate le sei treccine, sbattete un uovo intero e spennellatelo sulla superfcie della sfoglia. Completate con semini di papavero e di sesamo e infornatele a 180° per 20 minuti circa.

Dovranno diventare dorate e leggermente croccanti all’esterno. Una volta pronte, lasciatele intiepidire e servitele come gustoso antipasto! buonissime..;)

Consiglio: conservatele in frigorifero per due-tre giorni e riscaldatele al microonde. Si manterranno ottime..;)

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