Treccia salata zucchine speck e mozzarella
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
- 30 gr di speck,
- 190 gr di zucchine,
- olio extravergine di oliva, sale e pepe q,b,
- 3 fette alla mozzarella Santa Lucia (sembrano sottilette),
- 1 uovo,
- semi di papavero q.b,
- semi di sesamo q.b,
Procedimento: Lavate la zucchina e tagliatela a rondelle sottili. Scaldate un filo d’olio in padella antiaderente e soffriggete la verdura per dieci minuti abbondanti.
Salate e pepate quanto basta e una volta pronte, lasciatele raffreddare.
Srotolate pasta sfoglia su un comodo piano di lavoro e farcitela al centro, con le fette di speck, le zucchine e la mozzarella.
A questo punto incidete la sfoglia lateralmente con un coltello affilato o un taglia pizza, creando tante strisce della stessa larghezza. Partite dall’alto e sovrapponetele a due a due, proprio come se creaste una treccia!
Sigillate bene i bordi e spennellate la superficie con l’uovo sbattuto. Concludete la preparazione cospargendo semini di papavero e di sesamo.
Adagiate la treccia su una teglia ricoperta con carta forno e infornatela a 180° funzione ventilata, per 25 minuti o in alternativa con funzione statica, per lo stesso tempo circa. Dovrà diventare dorata, regolatevi sempre in base alle caratteristiche del vostro forno.
Lasciatela intiepidire e servitela! una vera bontà..;)
Consiglio: per renderla ancora più golosa, potete aggiungere del parmigiano grattugiato o sostituire la mozzarella con della scamorza!
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉