Treccia di sfoglia alle barrette kinder
Ingredienti:
- 1 confezione rotonda o rettangolare di pasta sfoglia,
- 13 barrette kinder,
- 1 uovo sbattuto o latte per spennellare,
- zucchero semolato q.b,
- zucchero a velo vanigliato q.b
Procedimento: srotolate la pasta sfoglia su un comodo piano di lavoro e disponete al centro, le barrette kinder, una accanto all’altra, come in foto. Aiutandovi con una rotella taglia pizza o un coltello ben affilato, praticate dei tagli laterali che siano il più possibile identici.
Ripiegate le estremità superiori e iniziate a intrecciare le strisce laterali, premendole leggermente con le dita, in modo che aderiscano al meglio. Procedete in questo modo, fino alla fine.
Spennellate la superficie della treccia con uovo sbattuto, cospargete un po’ di zucchero semolato e infornate il dolce a 180° funzione ventilata, per 23-25 minuti al massimo. Dovrà assumere un colore dorato e formare una bella crosticina omogenea.
Lasciatelo intiepidire, cospargete con zucchero a velo vanigliato, tagliate e servite. Buonissima e tanto golosa! 😀
Consiglio: per ravvivare il dolce e gustarlo in tutta la sua bontà anche il giorno dopo, scaldatelo qualche secondo al microonde. 😉
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉