Tramezzini di carne con scamorza e spinaci, ricetta gustosa

Avete mai provato i tramezzini di carne? sono semplicemente fantastici..fatti in casa, ripieni di spinaci e ingolositi da un cuore filante di scamorza..una libidine!!! 😀 vi consiglio di preparare doppia dose! la vostra family impazzirà..;)  bacio bacioo golosoni, buon venerdì! ^_^

Tramezzini di carne con scamorza e spinaci-ricetta secondi-golosofia

Tramezzini di carne con scamorza e spinaci

Ingredienti per 12 tramezzini:

  • 400 gr dicarne tritata di manzo,
  • 100 gr di scamorza affumicata,
  • 200 gr di spinaci novelli,
  • 30 gr di pangrattato,
  • 20 gr abbondanti di parmigiano gratuggiato,
  • 1 uovo,
  • sale e pepe q.b,
  • olio e.v.o q.b

Procedimento: In un’ampia ciotola, amalgamate la carne di manzo con l’uovo, il pangrattato, il parmigiano, sale e pepe.

Otterrete un composto morbido, facilmente lavorabile. A parte, cuocete gli spinaci in padella, con un filo d’olio, per qualche minuto. Salateli leggermente.

Dividete il composto di carne in due parti e stendetele su due fogli di carta forno. Spianatele con un mattarello, fino a ottenere due sfoglie di mezzo cm l’una di spessore.

Farcite una sfoglia di carne con fettine di scamorza affumicata e aggiungete gli spinaci cotti. Chiudete con l’altra sfoglia di carne, come fareste con un panino, premendo bene con il mattarello.

Lasciate riposare la sfoglia di manzo ottenuta in frigorifero, per una mezz’oretta, poi rimuovete la carta forno e tagliatela a triangoli. Cuocete i “tramezzini” in una padella antiaderente caldissima, con un filo d’olio. Serviteli subito accompagnandoli con gli spinaci freschi. Fantasticii!!! 😀

Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉

Verified by MonsterInsights