Tortino di zucchine con cuore filante, ricetta antipsti

Quanto amo questa verdura…! sono tanto versatili..;) il tortino di zucchine con cuore filante mi mancava, ma lo avevo in caldo da un po’..^_^ ricorda un flan ma è più leggero poiché non ho utilizzato né la panna né il burro. Otterrete un antipasto sfiziosissimo, con un cuore di mozzarella, accompagnato ad una salsa alla fontina deliziosa! vediamo insieme come realizzarli..

Tortino di zucchine con cuore filante-ricetta antipasti-golosofia

Tortino di zucchine con cuore filante

Ingredienti per 3-4 tortini:

  • 1 zucchina molto grande,
  • 20 gr di parmigiano gratuggiato,
  • 2 uova,
  • olio e.v.o, sale e pepe q.b
  • 1 cucchiaio abbondante di farina,
  • mozzarella q.b,
  • 2 sottilette,
  • latte q.b,
  • erba cipollina q.b

Procedimento: tagliate le zucchine a filangè sottili e soffriggetele in padella, con un filo d’olio. Cuocetele a fiamma vivace, per una decina di minuti, salando e pepando a piacere.

Tagliate un po’ di mozzarella a cubetti, (poche fettine) e lasciate da parte. Quando le zucchine saranno rosolate, sbattete le uova in una ciotola insieme al parmigiano, la farina, le zucchine e un pizzico di sale e pepe.

Oleate leggermente gli stampini in aluminio e versate un cucchiaio di composto all’interno. Aggiungete qualche cubetto di mozzarella e ricoprite con altro composto.

Cercate di distribuire il tutto, in maniera omogenea, riempiendo 4 pirottini al massimo!

Infornate a 190° funzione ventilata, una ventina di minuti, una volta pronti lasciateli intiepidire.

Nel frattempo, preparate la salsa alla fontina, scaldando in un pentolino un po’ di latte e unendo la sottiletta a pezzetti. Attendete che si formi una cremina e a quel punto, spegnete.

Sformate delicatamente i tortini, aiutandovi con un coltello. Riscaldateli al microonde se necessario, serviteli su un letto di crema alla fontina, un pizzico di erba cipollina e buon appetito! buonissimiii!! 😀

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