Tortino di zucchine con cuore filante
Ingredienti per 3-4 tortini:
- 1 zucchina molto grande,
- 20 gr di parmigiano gratuggiato,
- 2 uova,
- olio e.v.o, sale e pepe q.b
- 1 cucchiaio abbondante di farina,
- mozzarella q.b,
- 2 sottilette,
- latte q.b,
- erba cipollina q.b
Procedimento: tagliate le zucchine a filangè sottili e soffriggetele in padella, con un filo d’olio. Cuocetele a fiamma vivace, per una decina di minuti, salando e pepando a piacere.
Tagliate un po’ di mozzarella a cubetti, (poche fettine) e lasciate da parte. Quando le zucchine saranno rosolate, sbattete le uova in una ciotola insieme al parmigiano, la farina, le zucchine e un pizzico di sale e pepe.
Oleate leggermente gli stampini in aluminio e versate un cucchiaio di composto all’interno. Aggiungete qualche cubetto di mozzarella e ricoprite con altro composto.
Cercate di distribuire il tutto, in maniera omogenea, riempiendo 4 pirottini al massimo!
Infornate a 190° funzione ventilata, una ventina di minuti, una volta pronti lasciateli intiepidire.
Nel frattempo, preparate la salsa alla fontina, scaldando in un pentolino un po’ di latte e unendo la sottiletta a pezzetti. Attendete che si formi una cremina e a quel punto, spegnete.
Sformate delicatamente i tortini, aiutandovi con un coltello. Riscaldateli al microonde se necessario, serviteli su un letto di crema alla fontina, un pizzico di erba cipollina e buon appetito! buonissimiii!! 😀
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