Torta tenerina alle fragole
Ingredienti per uno stampo da 23 cm:
- 3 uova,
- 100 gr di zucchero,
- 250 gr di cioccolato extra fondente,
- 100 gr di burro,
- 150 gr di fragole già pulite,
- 1 cucchiaino di zucchero (per le fragole),
- 2 cucchiai rasi di farina 00,
- 3 cucchiai di latte non freddo,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Sciogliete il cioccolato in un pentolino, insieme al burro a fiamma bassissima. Lasciate raffreddare. Sciacquate le fragole, eliminate il picciolo e tamponatele con carta assorbente. Tagliatele a metà, nel senso della lunghezza e aggiungete un cucchiaino di zucchero, mescolate e lasciatele riposare.
Montate i rossi con lo zucchero, unite la farina e il latte, continuando a montare un po’ con le fruste elettriche. Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate ancora un po’ con le fruste, fino ad ottenere una crema omogenea.
Montate molto bene le chiare a neve, con un pizzico di sale e aggiungetele al composto, dal basso verso l’alto, delicatamente, per evitare che si smontino.
Rivestite una tortiera a cerchio apribile, con carta forno e versate metà del composto al cioccolato. Distribuite metà delle fragole e ricopritele con il composto rimasto al cioccolato. Aggiungete l’altra metà di fragole, affondandole leggermente con le dita e infornate la torta a 165° funzione ventilata, per 30-35 minuti.
Regolatevi sempre in base alle caratteristiche e alla potenza del vostro forno.
Una volta pronta lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dallo stampo. Terminate con zucchero a velo a piacere e buon dolce a tutti! semplicemente stupenda..^_^
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