Torta soffice ciocco-caffè, ricetta buonissima senza burro

Buondì amici cari e buon sabato!! per questo weekend, ho realizzato la buonissima Torta soffice ciocco-caffè! morbidissima e super golosa..;) un dolce che si prepara velocemente e ad occhi chiusi, data la semplicità di esecuzione e potrete gustare a colazione o in qualsiasi momento della giornata, per ricaricare le energie! qui in famiglia è piaciuta tantissimo..se poi vorrete renderla ancora più golosa, potrete tagliarla a metà e farcirla con crema al cioccolato! una libidine.. 😛 buona ciocco-caffè a tutti e dolce fine settimana!!! ciaooo!!

Torta ciocco-caffè-ricetta torte-golosofia

Torta soffice ciocco-caffè

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 250 gr di farina 00,
  • 150 gr di zucchero di canna,
  • 3 uova intere,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 60 ml di olio di semi,
  • 150 gr di yogurt bianco Muller,
  • 2 tazzine di caffè,
  • 50 gr di gocce di cioccolato fondente,
  • zucchero a velo vanigliato q.b

Procedimento: Preparate le due tazzine di caffè espresso e lasciatele raffreddare. Non sarà necessario zuccherarle. Montate molto bene le uova intere con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Se disponete di una planetaria, montatele una decina di minuti.

Abbassate poi il livello di velocità e unite lo yogurt non freddo e l’olio, continuando a montare. A questo punto spegnete a aggiungete la farina e il lievito setacciati; amalgamate accuratamente e unite le tazzine di caffè.

Non vi resta che unire le gocce di cioccolato fondente e versare il composto in una stampo a cerchio apribile, che avrete imburrato e infarinato. Infornate il dolce e cuocetelo a 165° funzione ventilata, per 40-45 minuti al massimo.

Come sempre, fate la prova stuzzicadenti: se risulta asciutto la torta è pronta. Lasciatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo. Sofficissima e davvero buona.. 😉 buona ciocco-caffè a tutti!

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