Torta soffice ciocco-caffè
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 250 gr di farina 00,
- 150 gr di zucchero di canna,
- 3 uova intere,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 60 ml di olio di semi,
- 150 gr di yogurt bianco Muller,
- 2 tazzine di caffè,
- 50 gr di gocce di cioccolato fondente,
- zucchero a velo vanigliato q.b
Procedimento: Preparate le due tazzine di caffè espresso e lasciatele raffreddare. Non sarà necessario zuccherarle. Montate molto bene le uova intere con lo zucchero di canna, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Se disponete di una planetaria, montatele una decina di minuti.
Abbassate poi il livello di velocità e unite lo yogurt non freddo e l’olio, continuando a montare. A questo punto spegnete a aggiungete la farina e il lievito setacciati; amalgamate accuratamente e unite le tazzine di caffè.
Non vi resta che unire le gocce di cioccolato fondente e versare il composto in una stampo a cerchio apribile, che avrete imburrato e infarinato. Infornate il dolce e cuocetelo a 165° funzione ventilata, per 40-45 minuti al massimo.
Come sempre, fate la prova stuzzicadenti: se risulta asciutto la torta è pronta. Lasciatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo e spolverizzate con zucchero a velo. Sofficissima e davvero buona.. 😉 buona ciocco-caffè a tutti!
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