Torta soffice ananas e pesche, ricetta buonissima!

Oggi ho deciso di giocare in casa..;) con una ricetta del mio mitico zio Gianni! Torta soffice con ananas e pesche..una bontà! semplicissima da realizzare e bella da presentare ai vostri amici e parenti! ogni volta che ci vediamo, zio non finisce mai di conquistarmi con i suoi ultimi esperimenti…;) potevo resistere? impossibile!! è davvero fantastica, una sofficissima golosità…fatela anche voi!! baciiii baci a tuttii!! soprattutto allo zioneee!!! ^_^

Torta soffice ananas e pesche-ricetta torte-golosofia

Torta soffice ananas e pesche

Ingredienti per una teglia da 28 cm:

  • 3 uova,
  • 200 gr di zucchero semolato,
  • 125 gr di burro (+ 1 noce grandina per imburrare la teglia),
  • 1 bicchiere scarso di mandorla amara,
  • 1 bustina di lievito,
  • 350 gr di farina 00,
  • la buccia di 1 limone gratuggiato,
  • fette di ananas sciroppate q.b,
  • 1 barattolo grande di pesche sciroppate,
  • 4-5 cucchiai di zucchero di canna

Procedimento: Per prima cosa tagliate le pesche sciroppate a spicchi e rivestite la tortiera con carta forno sul fondo.

Imburrate generosamente il fondo e i lati dello stampo e spolverate lo zucchero di canna sul fondo e ai lati.

Montate le uova con lo zucchero semolato, unite il burro leggermente fuso al microonde, il limone e la mandorla amara. Aggiungete infine, la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido privo di grumi.

Ora prendete le fette di ananas e alternatele intere sul fondo della tortiera, agli spicchi di pesca. Versate tutto il composto, livellandolo bene con una spatola. Aggiungete infine le pesche sciroppate rimaste.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 45 minuti. Lasciate raffreddare un po’ e ribaltate la torta sul piatto da portata. Liberate la superficie dalla carta forno e godetevela!! fantastica!! grande zioo!! 😀

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