Torta soffice ananas e pesche
Ingredienti per una teglia da 28 cm:
- 3 uova,
- 200 gr di zucchero semolato,
- 125 gr di burro (+ 1 noce grandina per imburrare la teglia),
- 1 bicchiere scarso di mandorla amara,
- 1 bustina di lievito,
- 350 gr di farina 00,
- la buccia di 1 limone gratuggiato,
- fette di ananas sciroppate q.b,
- 1 barattolo grande di pesche sciroppate,
- 4-5 cucchiai di zucchero di canna
Procedimento: Per prima cosa tagliate le pesche sciroppate a spicchi e rivestite la tortiera con carta forno sul fondo.
Imburrate generosamente il fondo e i lati dello stampo e spolverate lo zucchero di canna sul fondo e ai lati.
Montate le uova con lo zucchero semolato, unite il burro leggermente fuso al microonde, il limone e la mandorla amara. Aggiungete infine, la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido privo di grumi.
Ora prendete le fette di ananas e alternatele intere sul fondo della tortiera, agli spicchi di pesca. Versate tutto il composto, livellandolo bene con una spatola. Aggiungete infine le pesche sciroppate rimaste.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 45 minuti. Lasciate raffreddare un po’ e ribaltate la torta sul piatto da portata. Liberate la superficie dalla carta forno e godetevela!! fantastica!! grande zioo!! 😀
Per non perdere le mie ricette, seguimi anche su Facebook! Clicca QUI! Ti aspetto nella mia golosa pagina! 😉