Torta soffice allo yogurt e cioccolato, semplice e golosissima!

Torta soffice allo yogurt e cioccolato..! felice di lasciarvi la mia nuova golosissima bontà..^_^ per prepararla ho utilizzato un mix di cioccolato delle uova di Pasqua, al latte e fondente, per un risultato fantastico. Lo yogurt e l’olio rendono la torta morbidissima e se ben conservata, manterrà la propria sofficità per giorni. E’ veramente uno sballo e priva di burro…! se poi vorrete renderla ancora più peccaminosa, vi consiglio di tagliarla a metà e farcirla con crema alle nocciole o al latte.. renderete tutti felici! parola di golosona.. 😛 alla prossima amici cari! corro a gustare l’ultima fettona..ciao e dolce fine settimana!

Torta soffice allo yogurt e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 23-24 cm:

  • 245 gr di farina 00,
  • 3 uova grandi,
  • 180 gr di zucchero,
  • 130 gr di cioccolato al latte (uova di Pasqua),
  • 60 gr di latte,
  • 130 gr di cioccolato fondente (uova di Pasqua),
  • 150 gr di yogurt bianco dolce,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 85 gr di olio di semi,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: Tritate entrambi i cioccolati a coltello e conservatene 60 gr in totale, tra entrambi. Scaldate il latte in un pentolino e aggiungete 200 gr di cioccolato tritato, fondetelo a fuoco minimo fino ad ottenere una crema priva di grumi che lascerete raffreddare.

Montate le uova intere con lo zucchero per una decina di minuti, utilizzando una planetaria o le fruste elettriche. Unite poi lo yogurt non freddo e l’olio a filo, continuando a frullare abbassando la velocità e infine, unite manualmente la farina e il lievito setacciati.

Amalgamate molto bene gli ingredienti e aggiungete anche il cioccolato fuso e i 60 gr di cioccolato tritato che avrete conservato (tenetene una piccola manciata che distribuirete in superficie). Versate il composto in uno stampo a cerchio apribile, imburrato e infarinato e cuocete il dolce a 165° funzione ventilata, per 50 minuti circa.

Verificate sempre l’avvenuta cottura affondando uno stuzzicadenti: se risulta asciutto è pronta! lasciatela raffreddare completamente, estraetela dallo stampo e completate con abbondante zucchero a velo.

Favolosa! buona torta a tutti! ^_^

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