Torta soffice allo yogurt e cioccolato
Ingredienti per uno stampo da 23-24 cm:
- 245 gr di farina 00,
- 3 uova grandi,
- 180 gr di zucchero,
- 130 gr di cioccolato al latte (uova di Pasqua),
- 60 gr di latte,
- 130 gr di cioccolato fondente (uova di Pasqua),
- 150 gr di yogurt bianco dolce,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 85 gr di olio di semi,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Tritate entrambi i cioccolati a coltello e conservatene 60 gr in totale, tra entrambi. Scaldate il latte in un pentolino e aggiungete 200 gr di cioccolato tritato, fondetelo a fuoco minimo fino ad ottenere una crema priva di grumi che lascerete raffreddare.
Montate le uova intere con lo zucchero per una decina di minuti, utilizzando una planetaria o le fruste elettriche. Unite poi lo yogurt non freddo e l’olio a filo, continuando a frullare abbassando la velocità e infine, unite manualmente la farina e il lievito setacciati.
Amalgamate molto bene gli ingredienti e aggiungete anche il cioccolato fuso e i 60 gr di cioccolato tritato che avrete conservato (tenetene una piccola manciata che distribuirete in superficie). Versate il composto in uno stampo a cerchio apribile, imburrato e infarinato e cuocete il dolce a 165° funzione ventilata, per 50 minuti circa.
Verificate sempre l’avvenuta cottura affondando uno stuzzicadenti: se risulta asciutto è pronta! lasciatela raffreddare completamente, estraetela dallo stampo e completate con abbondante zucchero a velo.
Favolosa! buona torta a tutti! ^_^
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