Torta sbriciolata alla nutella, ricetta semplice e veloce

Da tempo desideravo provare la torta sbriciolata alla nutella, e finalmente mi sono decisa! 🙂 è un dolce davvero molto buono, che mi ha sorpreso per la sua friabilità e golosità. Ho trovato la ricetta della sbriciolata casulamente, in una rivista, ma ho apportato alcune varianti: ho abbinato la confettura di pesche alla nutella, diminuendo la dose di zucchero..il risultato è stato favoloso! Un croccante guscio di pasta frolla, sbriciolato, che racchiude un cuore morbido e golosissimo! da qui il nome..;) è davvero semplice realizzare questa torta, farete felici grandi e piccini e non resteranno nemmeno le briciole! 🙂

Sbriciolata alla nutella-ricetta torte-golosofia

Ingredienti:

  • 400 gr di farina 00,
  • 130 gr di zucchero,
  • 100 gr di burro,
  • 2 uova,
  • 1/2 bustina di lievito per dolci,
  • 350 gr di nutella,
  • 2 cucchiai abbondanti di confettura di pesche non zuccherata,
  • 1 bustina di vanilina,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: In un’ampia ciotola, unite la farina, lo zucchero, la vanilina e il lievito, quindi aggiungete il burro e le uova. Mescolate velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto granuloso, sbriciolato. Imburrate e infarinate uno stampo apribile da 24 cm e versate metà del composto, disponendolo uniformemente su tutta la base.

Versate i due cucchiai di marmellata cercando di stenderli su tutta la superficie. Fate sciogliere la nutella per qualche secondo al microonde e versatela su tutta la base. Ricoprite la torta con il restante impasto e infornate a 180° per 30 minuti.

Lasciatela intiepidire prima di toglierla dallo stampo, cospargete la superficie di zucchero a velo e gustatela! una vera bontààà..!! 😀

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29 Risposte a “Torta sbriciolata alla nutella, ricetta semplice e veloce”

    1. Ciao Francaa!!! è verooo è veroooo!!! golosissimaaa!! 😀 io e la nutella siamo una cosa solaaa…ahaha! ^_^ a prestoo!!

      1. ciao vorrei sapere se invece della marmellata di pesche posso mettere quella di amarena!!! grazie

        1. Ciao Mary, ma certamente che puoi utilizzare la marmellata di amarene! con la nutella sta bene tuttoo..ahahah! 😀 largo spazio alla fantasia! un bacione!

        1. Ciao Maria, mi dispiace ti sia venuta così…:( sinceramente è la prima volta che lo sento..amiche e parenti l’hanno fatta di recente ed è venuta benissimo..non saprei..che tipo di forno usi? probabilmente è un problema di cottura..non sei tu a sbagliare..fammi sapere! 🙂 ciaooo!

  1. Che magnifica torta! Deve essere di una golosità unica!! Sapresti indicarmi il titolo della rivista da cui l’hai tratta? Grazie 🙂

    1. Ciao Claudiaaa!! grazie infinitee..! 😀 purtroppo non ricordo il nome della rivista..:( la trovai casualmente dal parrucchiere!! ahahahah!! l’ho segnata a matita per poi modificarla come ho scritto nell’articolo! ^_^ è davvero ottimaaa…da rifare prestooo!! dimmi qualcosa se la proverai!un bacioneee!!! 🙂

        1. Ma certo cara! graziee a te Claudia! ^_^ ps: se la sperimenti, controlla la cottura anche prima dei 30 minuti..ogni forno come al solito, è una storia a sè! 🙂 un bacio e buone ricettineeee!!! a prestoooo!

  2. Provata e divorata, realizzata da un padre romagnolo alle prime armi….continua cosi’, stai sempre sul facile….

    1. Ma che bella soddisfazione Maxino!! 😀 sono troppo contentaaa..ti sia riuscita e soprattutto che l’abbiate divorata! grazie infinite per il sostegno…! qui troverai sempre ricettine facili, ma golose! perchè da vera emiliana amo la buona tavola..! e le cose semplici sono sempre le più buone.. ^_^ so che mi capisci! anche la tua terra è fantastica in tal senso! un caro saluto! e continua a cucinaree! 😀 alla prossima!

    1. Ma grazie a tee Lorenzo! 😀 mi fa un gran piacere! ^_^ a prestooooo!! con una prossima ricettina golosa! 🙂

          1. Qual’è il tuo sito Lorenzo? non lo so mica! ho pochissimo tempo per Internet…tra il lavoro e il blog è un deliriooo!! 😀

          2. Complimenti per il sito Lorenzo! è molto carino..scusa se ti risponodo solo ora ma sono sempre di corsaa!! sei un amante della natura e dei viaggi! ^_^ bravoo!! come mai molto fote delle piazze e dei monumenti sono senza nome? l’ho notato perkè avendo frequentato l’Istituto d’arte, amo molto la storia dell’arte..:) soprattutto l’architettura religiosa! ciaooo e in bocca al lupo per il tuo mangiamontagne! 🙂

    1. aahahahh!! 😀 infatti wings of sugar! la sbriciolata ha avuto vita breve…;))) ai dolci non posso proprio resistereeee o rinunciare..! ^_^ ciaoooooooo!! a prestooo!

  3. Ciaoooooooo davvero bellissimo blog e buonissima ricetta complimenti!!
    senti secondo te posso sostituire la nutella con del cioccolato fondente o dici che non viene bene???
    Grazieeee

    1. Ciaoo Chiaraa!!! ma che carina che sei…grazie di cuore per i tuoi complimenti..che mi danno la carica per proseguire e migliorare! 😀 ma certo che puoi sostituire la nutella con del ciocco fondente! io lo adoroo..verrebbe benissimoo! :))) il top sarebbe trovare una crema spalmabile fondente..esiste? ^_^ grazie a te Chiara..allora arrivederci alla prossima ricettina! continua a seguirmii se ti fa piacere! 😉 un baciooo!

    1. Ciao Annaa!! grazieeee mille..! a noi piace moltooo! soprattutto a me che adoro la nutella…:D ma chi non la ama? certoooo! attendo di sapere il risultato quando la proverai! un bacioneee! a presto! 😉

  4. Ciaooooooo mamma mia che bontààààààà!!! Mi divorerei la foto 😀
    Ti volevo chiedere una cosa, forse un pò stupida, ma sono alle primissime armi, il mescolare velocemente gli ingredienti si riferisce al fatto che devo mescolarli con una spatola di legno o devo fare con una frusta elettrica??? In ogni caso, se dovessi usare un cucchiaio, il burro si spezzetta facilmente? Grazie mille in anticipo per la tua cortesia 🙂

    1. Ciao FedeRoma! grazie milleee…sei carinissima!non è una domanda stupida! in questo caso, devi mescolare velocemente con le mani! perchè è una sorta di pasta frolla..;) le fruste elettriche si utilizzano in altri casi, quando il composto è più liquido! ^_^ spero di esserti stata d’aiuto! provalaaaaaaa…e fammi sapere! un bacio e buone ricettine! :))) continua a seguirmi se ti va, che mi fa piacere!! 😀

    1. Ciao Vittoria!! grazie mille!! sono contenta che ti piacciaa..;) dove c’è la nutella, ci sono anch’io!!! 😀 ciaoooo!!!

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