Torta salata con porri e salmone
Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm:
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda,
- 1 porro grande,
- 1 noce di burro,
- 2 cucchiai di acqua,
- 100 gr di salmone affumicato,
- 2 uova,
- 25 gr di parmigiano grattugiato,
- sale e pepe q.b,
- 200 ml di panna fresca da cucina Granarolo,
Procedimento: lavate il porro e tagliatelo a fettine sottili. Sciogliete una noce di burro in padella antiaderente e cucinate il porro a fuoco lento, insieme a due cucchiai di acqua. Coperchiate e lasciatelo appassire dolcemente, per una decina di minuti, mescolando spesso.
Regolate di sale e pepe e lasciatelo raffreddare. Tagliate a striscioline il salmone mescolandolo al porro, ormai tiepido. Sbattete le uova insieme alla panna, il parmigiano e infine, aggiungete il salmone e i porri.
Aggiustate di sale e pepe, con moderazione. Il salmone è già piuttosto sapido! trasferite la pasta sfoglia in uno stampo a cerniera apribile di 22-24 cm, conservando la carta forno in dotazione.
Versate il composto sulla quicke e ripiegate il bordo della pasta sfoglia verso l’interno della torta. Infornatela a 180° funzione ventilata per 35-40 minuti al massimo. La superficie dovrà risultare dorata.
Servitela tiepida e godetela in tutta la sua bontà! è fantastica..;)
Consiglio: potete anche aggiungere un po’ di erba cipollina al composto! 🙂
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