Torta salata con guanciale, zucchine e porri
Ingredienti:
- 1 confezione di pasta sfoglia rotonda,
- 1 porro grande,
- 3 uova,
- 4 cucchiai circa di pecorino,
- 150 gr di guanciale a cubetti,
- 80 gr di zucchine a rondelle,
- olio extravergine, sale e pepe q.b,
Procedimento: Tagliate il porro a rondelle sottili e fatele soffriggere in poco olio, aspettando che buttino fuori la loro acqua e appassiscano. In un tegamino a parte, soffriggete i dadini di guanciale, senz’olio, sarà infatti sufficiente il grasso che il guanciale rilascerà durante la cottura.
In una terrina, sbattete con una forchetta le uova intere e il pecorino, aggiungete infine la panna, aggiustando di sale e pepe. Ora potrete aggiungere anche il porro e il guanciale, ormai raffreddati, mescolando delicatamente.
Stendete la pasta sfoglia in una teglia mantenendo la sua carta da forno e adagiatevi tutto il composto, ripiegando i bordi della pasta verso l’interno. Infornate a 180°, funzione ventilata, per 35-40 minuti al massimo.
Sfornatela e lasciatela intiepidire un po’, prima di servirla. E’ di una bontà unica..;)
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