Torta salata asparagi e patate, ricetta antipasti

La primavera è la stagione dei fiori, ma anche di tante verdure stupende, come gli asparagi. Per questo, ho pensato di preparare questa torta salata asparagi e patate, che è una vera libidine per il palato! buonissima..perfetta come antipasto, per aprire una cena informale, ma diventa anche un ottimo piatto unico! avete infatti proteine e carboidrati insieme; qui in famiglia è sparita in un lampo..;) un saluto affettuoso ai miei cari lettori, vecchi e nuovi! buon venerdì! 😀

Torta salata asparagi e patate-ricetta torte salate-golosofia

Torta salata asparagi e patate

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia,
  • 2 patate,
  • 3 uova,
  • 200 gr di punte di asparago,
  • 250 ml di panna da cucina Granarolo,
  • 70 gr di parmigiano gratuggiato,
  • 50 gr di fontina a fette sottili,
  • 50 gr di prosciutto cotto a dadini,
  • sale e pepe q b

Procedimento: Lessate le patate e sbollentate anche gli asparagi. Se ne avete la possibilità, cuocete le verdure a vapore come ho fatto io.

In una ciotola, sbattete le uova insieme alla panna, e aggiungete il parmigiano gratuggiato. Salate e pepate quanto basta.

Stendete il rotolo di pasta sfoglia su una teglia da 28 cm, mantenendo la carta forno della confezione. Adagiate le fette di patata sulla superficie, qualche asparago, unite un po’ di prosciutto e qualche fettina di fontina. Create un secondo strato procedendo allo stesso modo, fino ad esaurimento degli ingredienti.

Distribuite ora il composto di panna, uova e formaggio sulla torta e infornate a 180° funzione ventilata, per 30-35 minuti. Sfornatela lasciandola intiepidire, prima di servirla. E’ guduriosissima!! 😀

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