Torta nuvola all’arancia e nutella
Ingredienti per uno stampo da 20 cm:
- 2 uova,
- 120 gr di burro,
- 120 gr di zucchero,
- 1/2 arancia spremuta,
- 60 gr di farina 00,
- 60 gr di fecola,
- 10 gr di lievito per dolci,
- un pizzico di sale,
- 4-5 cucchiai di nutella o crema alle nocciole,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Montate il burro morbido insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.
Aggiungete le uova intere e continuate a frullare fino ad amalgamarle al composto. Unite le farine e il lievito setacciati, un pizzico di sale e per finire, il succo di arancia spremuta.
Mescolate manualmente il tutto, fino ad ottenere un composto morbidissimo. Imburrate leggermente e infarinate uno stampo a cerchio apribile da 20 centimetri, versate il composto e livellatelo con una spatola. Infine, distribuite la nutella a cucchiaiate, su tutta la superficie.
Vi consiglio di ammorbidire il cioccolato a microonde, per una decina di secondi; in questo modo, risulterà più semplice da distribuire.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 25-26 minuti. In alternativa, forno statico a 180° per lo stesso tempo. Fate sempre la prova stuzzicadenti per verificare la cottura e una volta pronta, lasciatela raffreddare molto bene prima di toglierala dallo stampo.
Cospargete zucchero a velo a volontà ed è pronta!! fantastica…una nuvola di bontà..! 😀
Consiglio: potete sostituire la nutella con la crema alle nocciole che preferite, anche fondente! ed utilizzare una fialetta di aroma all’arancia, in sostituzione della frutta. 🙂
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