Torta morbida alla marmellata di albicocche, ricetta sofficissima

Ma quanto buona è questa torta..!? meravigliosa amici..;) talmente soffice che si scioglie in bocca! una tortina con poco lievito, che rimane bassa, ma buonissima..insieme alla marmellata di albicocche è una libidine! si prepara in pochissimo tempo..cosa aspettate? non lasciatevela scappare..! buon fine settimana! ^_^

Torta morbida alla marmellata di albicocche-ricetta torte-golosofia

Torta morbida alla marmellata di albicocche-ricetta torte-golosofiaTorta morbida alla marmellata di albicocche

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 2 uova,
  • 120 gr di burro,
  • 120 gr di zucchero,
  • 1 fialetta di aroma limone,
  • un goccio di latte,
  • 60 gr di farina 00,
  • 60 gr di fecola,
  • 1 pizzico di sale,
  • 9 gr di levito per dolci,
  • 4-5 cucchiai di marmellata di albicocca,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: Montate il burro morbido insieme allo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa.

Aggiungete le uova intere, e continuate a frullare fino ad amalgamarle al composto. Unite le farine e il lievito setacciati, l’aroma limone, un pizzico di sale e per finire, un goccio di latte.

Mescolate manualmente il tutto, fino ad ottenere un composto morbidissimo. Imburrate leggermente e infarinate uno stampo a cerchio apribile, versate il composto e distribuite la marmellata a cucchiaiate, su tutta la superficie.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 25-26 minuti. In alternativa, forno statico a 180° per lo stesso tempo. Una volta pronta, lasciatela intiepidire bene prima di toglierala dallo stampo.

Cospargete zucchero a velo ed è pronta!! è fantastica…sofficissima! 😀

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8 thoughts on “Torta morbida alla marmellata di albicocche, ricetta sofficissima

  1. che bella …semplice ma di sicura bonta’ ….oggi provo a farla !!!!!!!! ciao BELLISSIMA

    • Grande Gabriiiii!!! felice che sia di tuo gradimento…;) a noi è piaciuta un sacco!! si scioglie in bocca…fammi sapere, mi raccomando!! un bacioneee!!!!

  2. Ciao tesooooooroooooo!!! Sei bravissima!!!! Le tue ricette fanno venire l’acquolina in bocca solo a vederle !!!! Tento di fare la ciambella anche se non mi verrà mai come la tua un bacione dalla tua vicina di casa!!!!!

    • Ahahahahaha!!! 😀 amoreeeeeee!!! Ross..che ridere…:D ho pensato..chi è sta matta che mi scrive!! ahaha!! grazie di cuore tesora..spero che il plumcake salato consegnato a Riki, sia di vostro gradimento..^_^ la ciambellina ti verrà benissimo! mi farai sapere..;) un abbraccioneeeeee!!!

  3. Ciao! 🙂
    La tua torta è deliziosa ma, nel mio caso, la marmellata si è depositata tutta sul fondo (è rimasta quindi nella tortiera quando l’ho tolta dallo stampo) 🙁
    Dove ho sbagliato?!
    Grazie di cuore se vorrai aiutarmi….

    claudia

    • Ciao Claudia!! sono contenta che la torta ti sia piaciuta! ^_^ mi dispiace che la marmellata sia andata tutta sul fondo… 🙁 forse hai usato un tipo di marmellata un po’ acquosa? cambiano parecchio da marca a marca..;) io ho utilizzato una confettura bella sostenuta! e cmq, un pochino è scesa anche a me..perché la quantità di impasto non è tanta in questo dolce..magari raddoppiando le dosi, questa cosa non succede..^_^ un bacione cara e grazie a te!! buona serata!!!

    • Ciao Serena! certo che puoi..;) non ho mai provato ma verrà buonissima senz’altro!! 😀 un caro saluto e buona torta!

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