Torta morbida al cocco, ricetta semplice

La torta morbida al cocco, è un delizioso e soffice dolce, ideale per gli amanti del cocco! al posto dello zucchero, troverete il miele e una piccola quantità di lievito..;) è una torta che rimane bassa e molto umida! è la sua caratteristica..ma vi assicuro che è una bontà! più soffice non si può..;) ho trovato la ricetta sulla rivista La cucina italiana, un mensile che vi consiglio di consultare, ricco di spunti e idee buonissime! come questa semplicissima torta morbida al cocco..alla quale ho aggiunto qualche goccia di cioccolato..^_^ alla prossima amicii!

Torta morbida al cocco-ricetta torte-golosofia

Torta morbida al cocco

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • 4 uova,
  • 250 gr di miele millefiori,
  • 200 gr di farina di cocco,
  • 125 gr di burro,
  • 100 gr di farina 00,
  • 9 gr di lievito per dolci,
  • gocce di cioccolato a piacere

Per guarnire:

  • sciroppo d’acero q.b,
  • yogurt greco o panna montata q.b

Procedimento: Montate le uova a lungo, in una planetaria o con le fruste elettriche, per almeno 10 minuti. Dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso.

Incorporate poi la farina di cocco, il burro fuso, il miele e infine, la farina setacciata insieme al lievito.

Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile da 22 cm, e versatevi il composto. Cospargete un po’ di gocce di cioccolato in superficie.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 30 minuti. Sfornate la torta, lasciatela raffreddare e servitela con panna montata o yogurt greco, dolcificati con sciroppo d’acero.

Sofficissima e libidinosaaa! 😀 buona torta al cocco!

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