Ingredienti:
- Pandispagna da 400 gr,
- 8 tuorli,
- 500 ml di latte,
- 130 gr di zucchero,
- 50 gr di farina,
- la buccia di 1/2 limone biologico,
- 1/2 fialetta di aroma limone,
- 1 noce di burro,
- 125 ml di panna liquida fresca,
- 15 gr di zucchero a velo,
Per la bagna del pds
- 50 ml di acqua,
- 50 ml di limoncello
Procedimento: Preparate il pandisapgna seguendo questa ricetta, ma dimezzando le dosi. Clicca QUI.
Per velocizzare i tempi, ho acquistato un pds pronto, diviso in tre strati ed il risultato è stato ottimo! 🙂
Preparate la crema pasticcera montando molto bene i tuorli con lo zucchero. Unite la farina setacciata e un po’ di latte che avrete già scaldato in un tegame con la scorza del limone, fino a sfiorare il bollore.
Montate ancora un po’ con le fruste elettriche il composto e buttate tutto nel tegame del latte caldo. Abbassate il fuoco al minimo e cominciate a mescolare fino a quando la crema avrà raggiunto la giusta consistenza. Durante la cottura unite anche la fialetta di aroma limone.
Spegnete ed unite la noce di burro, mescolando fino a completo scioglimento. Lasciate raffreddare.
Prendete il pds e lasciate da parte un disco. Scavate con un coltello affilato l’interno dei due dischi rimanenti, cercando di non forare la base della torta. Mantenetevi a 1,5-2 cm dal bordo.
Avrete così ottenuto, un quarto disco, più piccolo che taglierete a listarelle sottili e poi in tanti piccoli quadrati. In una tazza unite l’acqua al limoncello e cominciate a bagnare il vostro pds.
Montate la panna ben refrigerata insieme allo zucchero a velo ed unitela alla crema pasticcera. Riempite la torta con la crema ottenuta (conservatene un po’) e richiudete con il disco che avete conservato inizialmente. Bagnate anche la superficie di quest’ultimo.
Ricoprite con la crema rimasta anche la parte superiore della torta e cospargete tutta la superificie con i quadratini di pandispagna. Decorate con la mimosa e riponete il vostro dolce in frigo, fino al momento di servire.
Buona tortaa a tuttiii!! soprattutto a noi donnee!!! 😀 auguriii!!
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bellissima variante della classica torta mimosa …brava Sofia !! .. io , come avrai visto su FB ho fatto delle piccole torte mimose fatte con pan di spagna farcite con crema pasticcera e crema nocciola …. le mie clienti hanno apprezzato molto ….a proposito anche se un po’ in ritardo tanti auguri Sofia !!!ciao un bacio
Buongiornoo Gabrii!!! grazie..sei sempre un tesoro!! 😀 devo ancora vederle le tue piccole mimose! sono stata spesso fuori in questi giorni..;) ma non mancherò di andare a curiosare..già so che saranno belle e golose..lo credo che le tue clienti abbiano apprezzato!! siete tanto bravii!! un grande bacione e buona settimana caro! alla prossimaa!!!!!