Torta margherita agli agrumi
Ingredienti per uno stampo da 22-23 cm:
- 300 gr di farina 00,
- 140 gr di burro,
- 4 uova,
- 150 gr di zucchero,
- 1 limone non trattato (scorza piu’ succo),
- 1/2 arancio (solo succo),
- 1 bustina di lievito per dolci,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Lavate gli agrumi non trattati e grattugiate la scorza del limone, spremendo entrambi per ricavarne il succo.
Sciogliete il burro a fuoco minimo e lasciatelo raffreddare bene. Montate i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete il succo e la scorza degli agrumi.
Infine, unite il burro fuso e continuate a frullare un po’, abbassando la velocità dello sbattitore elettrico.
Se disponete di una planetaria, è la cosa migliore! 🙂 A questo punto, setacciate la farina con il lievito e incorporatela al composto, aiutandovi con una spatola.
Montate gli albumi a neve ferma, insieme a un pizzico di sale e uniteli delicatamente al composto, con movimenti dal basso verso l’alto, per evitare che si smonti il tutto.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera, versate il composto e cuocete a 165° funzione ventilata, per 35 minuti circa. Verificate sempre l’avvenuta cottura, infilzando uno stuzzicandenti nel dolce; se risulta asciutto è pronto.
Lasciate raffreddare bene la torta prima di estrarla dallo stampo. Cospargete con abbondante zucchero a velo e godetela in tutta la sua bontà!! fantastica..
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