Torta fredda allo yogurt con kinder cereali e nutella
Ingredenti per uno stampo a cerchio apribile da 18 cm:
Per la base:
- 50 gr abbondanti di gallette di riso ricoperte di cioccolato ( o del riso soffiato),
- 60 gr di cioccolato al latte,
- 18 gr di latte,
Ingredienti per la crema:
- 250 gr di yogurt greco Fage 0% di grassi,
- 200 gr di panna Hoplà da montare,
- 40 gr di zucchero a velo,
- 4 barrette kinder cereali,
- 1 cucchiaio abbondante di nutella,
- nutella fusa q.b, (per la guarnizione finale)
Procedimento: preparate la base rivestendo con carta forno, il fondo dello stampo. Sbriciolate le gallette manualmente, in maniera grossolana e frullatele in un piccolo mixer, per pochi secondi.
Fondete il cioccolato in un pentolino insieme al latte e una volta fuso, unitevi il riso soffiato. Mescolate bene fino ad ottenere un composto abbastanza morbido e versatelo subito nella tortiera. Livellate il tutto, aiutandovi con una spatola o il dorso di un cucchiaio e riponete in frigorifero per una mezz’oretta.
Nel frattempo dedicatevi alla crema di yogurt: montate con le fruste elettriche, la panna vegetale ben refrigerata, insieme allo zucchero a velo; una volta pronta aggiungete lo yogurt greco. Amalgamate molto bene e unite il cucchiaio di nutella.
Aggiungete anche 2 barrette di kinder cereali a pezzetti, riprendete la vostra base di biscotti e versatevi tutto il composto di crema allo yogurt, livellando bene con una spatola.
Tagliate a pezzi le restanti barrette e affondatele sulla superficie della torta, riponete il dolce in freezer, per qualche ora, fino a quando non sarà solidificato. Il mio è rimasto tutta la notte, ma quattro-cinque ore saranno sufficienti.
Riprendete poi la vostra torta, estraetela dallo stampo e fondete nutella a piacere, al microonde. Nappate la torta con il cioccolato fuso, attendete una ventina di minuti che ammorbidisca e servite. Una libidine totale..;)
Consiglio: se pensate di consumarla in giornata, potete conservarla in frigorifero una volta sghiacciata. Altrimenti, riponetela in freezer, magari tagliandola a fette! così gusterete solo la parte che desiderate.
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