Torta di ricotta e cioccolato, ricetta veloce golosissima!

La Torta di ricotta e cioccolato è un dolce buonissimo e veloce, scovato sulla rivista della Prova del cuoco! una torta sbriciolata, con un involucro croccante e friabile, in contrasto con il cuore cremosissimo della ricotta e del cioccolato..davvero un dolce irresistibile, che conquisterà i vostri ospiti! Non aspettate un minuto amici..correte ad aquistare il necessario e realizzate questa fantastica delizia. Al prossimo dolce! vi aspetto sempre numerosi..;) buon weekend!

Torta di ricotta e cioccolato-ricetta torte-golosofia

Torta di ricotta e cioccolato-ricetta torte-golosofia

Torta di ricotta e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 23 cm:

  • 300 gr di farina 00,
  • 100 gr di burro,
  • 150 gr di zucchero di canna,
  • 1 uovo,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 500 gr di ricotta,
  • 100 gr di zucchero semolato,
  • 150 gr di cioccolato fondente,
  • zucchero a velo q.b,
  • scaglie di cioccolato q.b,

Procedimento: In un’ampia ciotola, mescolate manualmente il burro morbido, la farina, lo zucchero di canna, l’uovo e il lievito. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e un po’ sbriciolato.

Imburrate leggermente e infarinate uno stampo a cerniera apribile, e versate poco più della metà dell’impasto.

Per il ripieno, amalgamare la ricotta insieme allo zucchero semolato e al cioccolato fondente (che avrete tagliato grossolanamente a coltello), mescolate molto bene con una spatola e versatelo nella tortiera.

Ricoprite la crema ottenuta con la rimanenente pasta frolla sbriciolata e aggiungete in superficie, altre scaglie di cioccolato. Infornate il dolce a 165° funzione ventilata, per 35-40 minuti circa. In alternativa cuocetela a 180° funzione statica, per lo stesso tempo.

Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare bene. Prima di estrarla dallo stampo vi consiglio anche di farla riposare un ‘oretta in frigorifero. In questo modo si compatterà bene e non avrete problemi.

Spolverizzate abbondante zucchero a velo e godetelaaa!! davvero buonissima..^_^

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