Torta di pesche cremosa, ricetta semplice fantastica

Torta di pesche cremosa, l’ultima nata in casa Golosofia! come senz’altro ricorderete, tempo fa, ho realizzato la versione con le mele e il risultato fu talmente sorprendente, che ho deciso di provare con le pesche..mamma mia ragazzi.. un altro dolce pazzesco! morbidissima, umida, buona da impazzire. L’ho portata a scuola dai miei allievi, ed è piaciuta tantissimo. Concedetevi questa bontà il fine settimana, ma preparatevi a terminarla in un baleno! vi abbraccio amici..alla prossima!

Torta di pesche cremosa-ricetta torte-golosofia

Torta di pesche cremosa

Ingredienti per uno stampo a cerniera apribile, da 23 cm:

  • 3 uova,
  • 250 gr di pesche noci a fettine,
  • succo di limone q.b,
  • 200 gr di zucchero semolato,
  • 120 gr di farina 00,
  • 100 gr di burro,
  • 110 gr di latte a temperatura ambiente,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • zucchero a velo q.b

Procedimento: Fondete il burro in un pentolino, a fiamma bassissima e lasciatelo raffreddare.

Nel frattempo, sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottili. Spremete un po’ di limone per non farle annerire.

In una ciotola versate lo zucchero e unite il burro fuso; amalgamate bene con una spatola. Aggiungete le uova intere e montate con le fruste elettriche, per un minuto abbondante.

A questo punto, unite la farina e il lievito setacciati, mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi. Aggiungete il latte a filo, girate bene e infine le vostre pesche tagliate a fettine.

Mescolate bene tutti gli ingredienti, imburrate e infarinate uno stampo a cerniera apribile e versate tutto il composto.

Infornate a 165° funzione ventilata, per 35 minuti. Se trascorsa la mezz’ora di tempo, la superficie della torta dovesse scurire troppo, copritela con carta alluminio e proseguite. Regolatevi sempre in base alle caratteristiche del vostro forno.

Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo. Cospargete con zucchero a velo e buona torta a tutti!! strampalata e super soffice..^_^

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