Torta di pesche cremosa
Ingredienti per uno stampo a cerniera apribile, da 23 cm:
- 3 uova,
- 250 gr di pesche noci a fettine,
- succo di limone q.b,
- 200 gr di zucchero semolato,
- 120 gr di farina 00,
- 100 gr di burro,
- 110 gr di latte a temperatura ambiente,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Fondete il burro in un pentolino, a fiamma bassissima e lasciatelo raffreddare.
Nel frattempo, sbucciate le pesche e tagliatele a fettine sottili. Spremete un po’ di limone per non farle annerire.
In una ciotola versate lo zucchero e unite il burro fuso; amalgamate bene con una spatola. Aggiungete le uova intere e montate con le fruste elettriche, per un minuto abbondante.
A questo punto, unite la farina e il lievito setacciati, mescolate bene fino ad ottenere un composto morbido e privo di grumi. Aggiungete il latte a filo, girate bene e infine le vostre pesche tagliate a fettine.
Mescolate bene tutti gli ingredienti, imburrate e infarinate uno stampo a cerniera apribile e versate tutto il composto.
Infornate a 165° funzione ventilata, per 35 minuti. Se trascorsa la mezz’ora di tempo, la superficie della torta dovesse scurire troppo, copritela con carta alluminio e proseguite. Regolatevi sempre in base alle caratteristiche del vostro forno.
Una volta pronta, sfornatela e lasciatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo. Cospargete con zucchero a velo e buona torta a tutti!! strampalata e super soffice..^_^
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