Torta di mele, mascarpone e amaretti
Ingredienti per uno stampo da 22-23 cm:
- 3 uova,
- 180 gr di zucchero a velo,
- 250 gr di mascarpone Granarolo,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 100 gr di farina 00,
- 50 gr di fecola,
- 120 gr di mela Fuji a cubetti,
- 160 gr di mela Fui a fettine sottili,
- succo di limone q.b,
- 25 gr di gocce di amaretto,
- 1/2 cucchiaio di zucchero semolato,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: Montate il mascarpone a temperatura ambiente, insieme allo zucchero a velo. Poi unite le uova intere, continuando a montare fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo.
Ora aggiungete le farine e il lievito setacciati, amalgamate bene gli ingredienti tra loro, manualmente. Aggiungete la mela tagliata a cubetti all’impasto, che avrete irrorato con un po’ di succo di limone e 20 gr di amaretti.
Imburrate e infarinate una tortiera a cerchio apribile da 22 cm e versate tutto il composto, livellandolo con una spatola.
A quel punto, sbucciate e tagliate un’altra mela a fettine sottili e disponetele sulla superficie della torta, sovrapponendole leggermente. Cospargete mezzo cucchiaio di zucchero semolato e completate con i 5 gr di amaretti che avrete conservato.
Infornate il dolce a 165° funzione ventilata, per 35-37 minuti o in alternativa a 180° cottura statica, per lo stesso tempo. Lasciate raffreddare completamente la torta, prima di estrarla dallo stampo e terminate con abbondante zucchero a velo.
Favolosa!! e soffice come una nuvola.. ^_^
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