Torta di mele e pesche senza burro
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
- 3 uova,
- 2 mele piccole,
- 2 pesche noci,
- 200 gr di farina 00,
- 220 gr di zucchero semolato,
- 50 gr di fecola,
- 100 ml di latte,
- scorza gratuggiata di un limone,
- 1 fialetta aroma limone,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 1 cucchiaio abbondante di zucchero per dolcificare la frutta,
- zucchero a velo q.b
Procedimento: Lavate la frutta e sbucciate una mela e una pesca. Tagliatele a pezzetti piccoli e aggiungete un cucchiaio abbondante di zucchero; mescolate bene e lasciate riposare.
Montate molto bene le uova intere insieme allo zucchero, per almeno 10 minuti! dovrete ottenere un composto chiaro e spumoso. Se avete la planetaria, è il top!
Aggiungete al composto le farine e il lievito setacciate, alternandole al latte, che non dovrà essere freddo. Amalgamate bene, dal basso verso l’alto e unite la frutta a pezzetti, la fialetta di aroma limone e la scorza del limone gratuggiata.
Tagliate a fettine sottili anche la mela e la pesca che avete conservato.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera apribile da 24 cm, versatevi il composto e infine, disponete a raggiera le fettine di mela e pesche che avrete tenuto da parte. Cospargete un po’ di zucchero semolato in superficie e infornate a 165° funzione ventilata, per 45-50 minuti.
In alternativa a 180° statico, per lo stesso tempo circa. Regolatevi sempre con le caratteristiche e la potenza del vostro forno.
Sfornate la torta lasciandola raffreddare molto bene prima di toglierla dallo stampo. Cospargete abbondante zucchero a velo e buon dolce a tutti! troppo buona..:P
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