Torta di mele a spicchi
Ingredienti per uno stampo da 22 cm:
- 2 uova,
- 150 gr di zucchero semolato + 2 cucchiai per macerare le mele,
- 2 mele fuji o della tipologia preferita,
- 200 gr di farina 00,
- 120 ml di latte,
- 60 gr di burro,
- succo di 1 limone non trattato,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- zucchero a velo q.b,
Procedimento: per prima cosa sbucciate le mele e tagliatele in 4 spicchi ciascuna, eliminando le parti dure. Ponetele in una ciotola e lasciatele macerare con il succo di 1/2 limone e i due cucchiai di zucchero.
A parte, montate il burro morbido con lo zuccehro semolato e quando avrete ottenuto una crema omogenea, unite i tuorli e il succo restante del mezzo limone, continuando a frullare con le fruste elettriche.
Quando avrete ottenuto un composto privo di grumi, aggiungete la farina e il lievito setacciati, mescolate con una spatola e alleggerite con il latte. Dovrete ottenere un composto molto cremoso.
Montate gli albumi a neve ferma e incorporateli delicatamente, al composto ottenuto, con movimenti lenti, dal basso verso l’alto. Imburrate e infarinate una teglia a cerchio apribile, versate il composto e affondate le mele a spicchi, sulla superficie.
Infornate la torta a 165° funzione ventilata, per 35-40 minuti. Fate la prova stuzzicadenti: se trascorso questo tempo, risulterà asciutto, è pronta! Fatela raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo, cospargetela con abbondante zucchero a velo e servitela.
Fantastica e super soffice! 😀
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